Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Победа Байдена и известия о вакцине способствуют росту американских индексов

Победа Байдена и известия о вакцине способствуют росту американских индексов

Победа Байдена и известия о вакцине способствуют росту американских индексов

В понедельник, 9 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов повышательную динамику благодаря результатам президентских выборов, а также появившимся сообщениям о том, что третья стадия испытаний вакцины от COVID-19, разработанная Pfizer совместно с немецкой фирмой BioNTech, прошла успешно. Сообщается, что потенциальный кандидат на приобретение статуса вакцины показал свою эффективность в предотвращении заражения коронавирусом более чем на 90%, при этом ожидается, что первые ее дозы смогут получить медицинские сотрудники уже к концу текущего года.

Официальные результаты выборов пока не объявлены, но уже ясно, что Джо Байден набрал достаточное количество голосов. Победа Байдена повышает вероятность принятия нового масштабного пакета мер по поддержке американской экономики, что придает уверенности инвесторам. Кроме того, участники торгов позитивно настроены в отношении того, что контроль над Сенатом, скорее всего, останется за республиканцами, а, следовательно, демократам будет весьма непросто провести серьезные изменения, включая ужесточение закона в сфере налогообложения.

Представленные сегодня обновленные прогнозы аналитиков Goldman Sachs в отношении перспектив развития американской экономики не смогли оказать давления на индексы. Заметим, что на фоне увеличения количества заражений COVID-19 эксперты ухудшили свою оценку по темпам роста ВВП США на первый квартал 2021 года с 7% до 3,5%.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось.

К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 3,08% до 3617,46 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 4,57% на отметке 29618,68 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite растет на 0,81% до отметки в 11991,54 пункта.К 20:30 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 9,13% на уровне $40,53 за баррель. Стоимость золота снижается на 4,49% и находится на отметке $1864,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,46% и находится на отметке 1,182.Среди фаворитов торгов находятся представители сферы туризма и отдыха. В частности, бумаги Royal Caribbean Cruises, Carnival, American Airlines Group, Delta Air Lines и AMC Entertainment Holdings дорожают на 24,6%, 34,8%, 16,8%, 14,6% и 59,6% соответственно.В то же время, на фоне вышеупомянутых событий рыночная капитализация фармацевтической компании Pfizer подрастает на 9,89%. Лучше рынка выглядят бумаги корпорации F5 Networks, специализирующейся на услугах, связанных с сайтами и приложениями. Так, акции F5 ушли в плюс на 5,1% ввиду известий о том, что инвестиционная компания Elliott Management приобрела ее долю, а также обсудила с руководством способы для увеличения стоимости ее бумаг.Заметим, что рыночная стоимость акций Apple (входящих в состав стратегии "US. Сбалансированная") подрастает к середине сессии на 1,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх