Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Прибыль "Сафмар ФИ" в 1 полугодии снизилась в 2,3 раза

Прибыль "Сафмар ФИ" в 1 полугодии снизилась в 2,3 раза

Чистая прибыль "Сафмар Финансовые инвестиции" в 1 полугодии по МСФО снизилась в 2,3 раза, до 1,6 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Чистая прибыль от продолжающейся деятельности снизилась на 32%, до 2,2 млрд рублей.

Общий доход от операционной деятельности и финансовый доход составил 7,8 млрд рублей, опустившись на 3,3%.

Активы холдинга за отчетный период сократились в 2,4 раза, до 178,2 млрд рублей из-за продажи пенсионного фонда в конце первого квартала 2021 года, отмечается в сообщении "Сафмар ФИ".

Прибыль "Сафмар ФИ" в 1 полугодии снизилась в 2,3 раза
Изображение

Капитал "Сафмар финансовые инвестиции" на 30 июня 2021 года составил 53,9 млрд рублей, снизившись на 12% по сравнению с показателем на конец прошлого года.

Относительно ключевых событий 1 полугода компания напоминает, что в конце марта пенсионный фонд, в котором холдинг владел 100% акций, был продан структуре группы компаний "Регион". "Средства от сделки были направлены на частичное погашение ранее привлеченного в банке ВТБ кредита. Сделка позволила сократить долговую нагрузку холдинга. Сейчас показатель соотношения общего долга к рыночной стоимости активов составляет менее 15%, что соответствует невысокому уровню долговой нагрузки", - говорится в сообщении.

"Сафмар ФИ" также продолжил реализацию программы обратного выкупа своих акций в отчетном периоде. На настоящий момент две дочерние компании "Сафмар ФИ" совокупно владеют 54,2% акций холдинга. Холдинг SFI владеет 1,7% казначейских акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх