Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Путин вновь напомнил об экономической целесообразности "Северного потока - 2"

Путин вновь напомнил об экономической целесообразности "Северного потока - 2"

Газпровод "Северный поток - 2" - это экономический проект, а не политический, заявил президент России Владимир Путин на ПМЭФ-2021.

"Хочу еще раз сказать: это чисто экономический, коммерческий проект. Те, кто думает, или считает, что это в обход каких-то других транзитеров... Этот тезис не соответствует действительности. Потому что маршрут по дну Балтийского моря из России в ФРГ по количеству километров короче, чем через европейские страны - Украину, Словакию, Австрию и так далее. Он короче и дешевле, это первое. Второе: здесь нет никаких страновых политических рисков, и не нужно платить деньги за транзит. Он экономически более целесообразный. Это значит, что конечный потребитель в Германии - и комбыт, и граждане, и экономика - будут получать газ дешевле, чем с помощью транзита через несколько европейских стран. Он просто экономически целесообразнее. Мы сто раз об этом говорили, но какая-то дурная пропаганда забивает людям головы, что там есть какая-то политика, обход и так далее", - сказал Путин.

Президент также выразил надежду, что вторая нитка газопровода "Северный поток - 2" мощностью 27,5 млрд куб.м в год будет закончена в течение 1,5-2 месяцев.

маршрут Северного потока - 2
маршрут Северного потока - 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх