Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Пара евро/доллар демонстрирует нейтральную динамику перед выступлением Пауэлла

Пара евро/доллар демонстрирует нейтральную динамику перед выступлением Пауэлла

В четверг, 27 августа, валютная пара EUR/USD торгуется вблизи уровня предыдущего закрытия.

На протяжении прошлой сессии американский доллар укреплялся по отношению к единой европейской валюте, однако к концу дня немного снизился до отметки 1,18361. В целом же по валютной паре сохраняется боковая динамика преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В инвестиционной среде преобладают мнения, что регулятор предпримет шаги по дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики и повышению целевого ориентира по инфляции выше 2% в целях более мощного стимулирования роста экономики и занятости населения. Кроме того, ряд экономистов ожидают сигналов от ФРС в части возможного использования инструмента по контролю над кривой доходности, что предполагает активные операции со стороны Федрезерва на рынке госдолга.

Что касается политики ЕЦБ, регулятор довольно высоко оценил результаты эксперимента с отрицательной процентной ставкой, о чем вчера заявила член правления ЕЦБ Изабель Шнабель. В настоящий момент ставка по депозитам в еврозоне составляет -0,5%, при этом центральный банк не считает этот уровень нижним пределом.

В то же время ЕЦБ отмечает накапливающиеся негативные побочные эффекты такой меры, что создает определенные риски в будущем в части сужения инструментария денежно-кредитной политики регулятора.

Касательно макроэкономической статистики, в США вчера были обнародованы данные по заказам на товары длительного пользования. В июле показатель увеличился на 11,2% м/м в сравнении с приростом на 7,7% м/м месяцем ранее, что превысило прогнозы аналитиков в +4,3% м/м.

Также можно отметить более существенное, нежели ожидалось, сокращение в Штатах запасов нефти, что свидетельствует об оживлении экономической активности в стране. По данным Energy Information Administration, за неделю, завершившуюся 15 августа, показатель сократился на 4,689 млн баррелей в сравнении со снижением на 1,632 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали уменьшение на 3,694 млн баррелей.

Ключевым событием четверга станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Помимо этого, следует обратить внимание на публикацию в США второй оценки по ВВП за второй квартал, недельных данных по количеству обращений за пособиями по безработице и данных по индексу незавершенных сделок по продаже домов за июль.

На дневном графике котировки EUR/USD продолжают консолидироваться вблизи отметки 1,1800. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, в связи с чем допускается рост по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар демонстрирует нейтральную динамику перед выступлением Пауэлла
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх