Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Мосбиржа видит потенциал развития биржевых фондов в России

Мосбиржа видит потенциал развития биржевых фондов в России

Мосбиржа видит потенциал развития биржевых фондов в России, ждет рекордных показателей, сказал директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин на Дне акционера.

"Все наше развитие идет из стратегии, которая была принята в 2019 году. Это развитие классического рынка как с точки зрения времени торгов, так и с точки зрения инструментов. Мы идем к тому, чтобы давать более полный доступ [к торгам в праздничные дни, - ред.], с учетом того, что наши клиенты активно используют инструменты международного рынка. Мы стремимся увеличить количество и виды инструментов - развивать IPO в России; увеличить количество наших индексов по сегментам экономики; предоставить возможности опционной торговли, запускать новые фьючерсы; добавлять новые валютные пары", - сказал председатель правления Московской биржи Юрий Денисов, рассказывая о планах развития торговой площадки.

"Мы рассчитываем, что окно для привлечения капитала, которое открылось в прошлом году, продолжит работать и в этом. Продолжим развивать рынок биржевых фондов российских. Прошлый год был рекордным, сейчас есть основания предполагать, что этот год также будет рекордным.

Рассчитываем, что список биржевых фондов будет существенно расширен в этом году", - добавил директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин. Биржевые фонды (БПИФы) позволяют инвестировать в различные акции, облигации и товары более 50 стран.

Мосбиржа видит потенциал развития биржевых фондов в России
Изображение

 

Ссылка на первоисточник
Сладкий бизнес: производство зефира

Картина дня

наверх