Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Постпреды ЕС 1 марта начнут процедуру оформления новых антироссийских санкций

Постпреды ЕС 1 марта начнут процедуру оформления новых антироссийских санкций

Постпреды ЕС 1 марта начнут процедуру оформления новых антироссийских санкций
Постпреды ЕС 1 марта начнут процедуру оформления новых антироссийских санкций
БРЮССЕЛЬ, 26 фев - РИА Новости. Совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) 1 марта проведет заседание, на котором планируется согласовать новый список персональных санкций против России за арест Алексея Навального, следует из повестки предстоящей встречи, ожидается, что позднее на неделе список будет опубликован и санкции вступят в силу.

"Решение совета, касающееся ограничительных мер против серьезных нарушений прав человека", - значится в повестке заседания.

Сообщается также, что для окончательного оформления списка будет запущена письменная процедура, после которой санкционный список опубликуют в официальном журнале и он вступит в силу.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель ЕС, работа по подготовке санкционного списка продолжалась до последнего момента. "Пока невозможно говорить о каких-либо подробностях. Процесс, который был запущен Жозепом Боррелем по итогам заседания Совета МИД ЕС, все еще идет, и мы не можем комментировать проходящие в Совете процедуры до их окончательного утверждения", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщали СМИ, новые санкции могут затронуть "председателя следственного комитета РФ, директора Росгвардии, генерального прокурора России и главу ФСИН РФ".

В МИД РФ предостерегли Брюссель от введения новых санкций в отношении России и отметили, что на них последует соразмерный ответ.

Главы МИД Евросоюза на заседании 22 февраля приняли политическое решение о расширении персональных антироссийских санкций, которые затронут причастных к аресту Навального. Санкции впервые примут в рамках нового глобального режима санкций ЕС за серьезные нарушения в области прав человека, который был принят в декабре 2020 года и пока не применялся. ЕС неоднократно осуждал арест Навального и замену приговора, призывал немедленно его освободить.

Разработку нового глобального режима санкций ЕС инициировал глава евродипломатии Жозеп Боррель. Он же в одном из выступлений предложил назвать режим именем Навального по аналогии с американским "законом Магнитского", но эта идея поддержки у стран-членов ЕС не нашла.

Новый санкционный режим предусматривает ограничительные меры за нарушение основных свобод и прав человека, в том числе свободы совести, права на мирные собрания, а также за геноцид, пытки, торговлю людьми, сексуальное насилие. Он включает замораживание активов и экономических ресурсов на территории ЕС, принадлежащих лицам и организациям, ответственным за серьезное нарушение прав человека. Государства ЕС должны принимать необходимые меры для недопущения въезда или транзита через свою территорию физических лиц, внесенных в санкционный список.

В октябре 2020 года ЕС за инцидент с "отравлением" Навального также принял индивидуальные санкции в отношении шести граждан России и одной организации в рамках режима санкций за распространение и применение химоружия, который ранее уже применялся в связи с "делом Скрипалей".

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около 2,5 лет. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека, хотя он присудил компенсации за домашний арест, которые были выплачены властями России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,