Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инфляция в РФ по итогам июля может составить 0,4%

Инфляция в РФ по итогам июля может составить 0,4%

Инфляция в РФ по итогам июля может составить 0,4%

Реальные располагаемые доходы выросли на 1,7% г/г в 1П21; нейтрально. Росстат представил статистику за 1П21, которая указывает на продолжающееся восстановление экономики. Оборот розничной торговли вырос на 10,9% г/г в июне, в итоге рост за 1П21 составил 10,2% г/г. Безработица снизилась до 4,8% к июню, благодаря улучшению ситуации на рынке труда рост реальных зарплат составил 3,0% г/г за 5М21, что является хорошей новостью с учетом ускорения инфляции.

Рост реальных располагаемых доходов составил 1,7% г/г за 1П21, включая рост на 6,8% г/г за 2К21 на фоне эффекта базы. В целом мы считаем, что статистика за июнь подтверждает наш осторожный взгляд на динамику инфляции и, следовательно, ожидания дальнейшего повышения ключевой процентной ставки.

Инфляция составила 0,38% с начала месяца на 26 июля; нейтрально. Росстат сообщил о нулевой инфляции за неделю с 20 по 26 июля и 0,38% с начала месяца, что делает вероятным сохранение темпов инфляции на уровне 0,4% за весь месяц. Тем не менее, существует риск того, что Росстат пересмотрит цифру по инфляции в сфере услуг в самом конце месяца, что приведет к более высокому результату.

Кроме того, нулевая инфляция в целом хорошая новость для июля месяца, однако август традиционно ассоциируется с дефляцией - таким образом, если нулевая инфляция сохранится в августе, это будет скорее негативной новостью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх