Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

НАУФОР разработала рекомендации к организации внутреннего контроля профучастника

НАУФОР разработала рекомендации к организации внутреннего контроля профучастника

НАУФОР разработала рекомендации к организации внутреннего контроля профучастника
Изображение
НАУФОР разработала и опубликовала рекомендации по разработке внутреннего документа, устанавливающего порядок организации и осуществления профучастниками внутреннего контроля, в связи со вступлением с 1 октября новых требований к системе внутреннего контроля профессиональных участников рынка ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Новые требования, вводимые Указанием Банка России от 28.12.2020 N 5683-У "О требованиях к системе внутреннего контроля профессионального участника рынка ценных бумаг", меняют подход к осуществлению внутреннего контроля, который теперь должен осуществляться на основе риск-ориентированной модели. Ранее действовавший приказ ФСФР России от 24.05.2012 N 12-32/пз-н "Об утверждении Положения о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг" с 1 октября 2021 года не применяется.

Рекомендации НАУФОР содержат основные направления осуществления внутреннего контроля, включая управление регуляторным риском, который возникает в деятельности профессионального участника.

В рекомендациях предложена риск-ориентированная модель "Трех линий защиты", а также методы управления регуляторным риском, включая его выявление, анализ, оценку и мониторинг.

Подготовка рекомендаций шла в рамках рабочей группы при комитете НАУФОР по внутреннему контролю. Документ утвержден комитетом НАУФОР по внутреннему контролю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх