Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Evraz может представить сильную финотчетность за первое полугодие

Evraz может представить сильную финотчетность за первое полугодие

Evraz может представить сильную финотчетность за первое полугодие

Evraz вчера представил операционные результаты за 2К21. Компания представила в целом позитивные показатели, в то время как в разрезе отдельных сегментов влияние оказал ряд операционных аспектов. Совокупные объемы продаж выросли на 6% к/к при в целом стабильных объемов производства стали. Средние цены реализации по всей линейки продукции выросли, отражая сильную конъюнктуру рынка.

Прогноз на 3К21 позитивен: ожидается роста производства стали в дивизионе в Северной Америке и увеличение добычи угля. 5 августа Evraz представит свои финансовые результаты за 1П21 по МСФО. Мы ожидаем, что отчетность будет сильной. Ранее в этом году Evraz объявил о первых промежуточных дивидендах за 2021 г. в размере $297 млн, что отражает уверенность менеджмента в устойчивости положительной динамики.

Ключевые операционные результаты:

- Российские заводы произвели примерно 3 млн т стали. Продажи стальной продукции внешним покупателям достигли 2,9 млн т, что на 8% выше к/к, что было обусловлено ростом объемов продаж готовой продукции в России на фоне улучшения рыночных условий и повышения объема реализации слябов после завершения ремонтов конвертеров на "ЕВРАЗ НТМК" в 1К21.

Продажи железорудной продукции выросли на 8,4% к/к на фоне роста производства в 2К21. Средние цены реализации на сталелитейную продукцию выросли на 21% к/к.

- Производство стали в Северной Америке снизилось на 16% к/к до 0,4 млн т на фоне плановой остановки на EVRAZ Regina и внеплановой остановки EVRAZ Pueblo после аварии в конце мая. Продажи стали снизились на 8% к/к. Конъюнктура цен была сильной - цены на плоский прокат выросли на 39% к/к и цены на строительный прокат выросли на 9% к/к.

- В угледобывающем сегменте совокупная добыча угля снизилась на 21% к/к до 5 млн т из-за плановых перемонтажей лав, что привело к снижению производства концентрата коксующегося угля. Evraz увеличил продажи коксующего угля внешним покупателям на фоне роста спроса и отгрузил больше объемов концентрата коксующегося угля в собственные подразделения. В 2К21 ЕВРАЗ столкнулся с логистическими ограничения на поставки концентрата коксующегося угля на российском Дальнем Востоке на фоне роста экспорта и начала ремонтного сезона на РЖД, что привело к снижению объемов продаж концентрата угля. Средние цены реализации на концентрат коксующегося угля выросли на 27% к/к, что соответствует динамики мировых бенчмарков.

- В части себестоимости, мы отмечаем ее рост, что соответствует динамике компаний-аналогов. Себестоимость слябов достигла $290/т ($283/т за 1П21), что на 5% выше к/к. Себестоимость производства железной руды составила $41/т.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх