Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть продолжают снижение из-за распространения дельта-штамма в АТР

Цены на нефть продолжают снижение из-за распространения дельта-штамма в АТР

В пятницу, 20 августа, цены на нефть снижаются на 0,35%, и торгуются вблизи отметки в $66,29 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $66,23, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,31% до уровня $63,30.

Цены на нефть подрастают после затяжного падения более чем на 4% за неделю, поскольку новые локдауны в странах, столкнувшихся с резким ростом заболеваемости дельта-штаммом, ухудшили перспективы спроса на топливо, вышли разочаровывающие данные по росту основных экономических показателей в Китае за июль, а в протоколе ФРС инвесторы увидели сигнал возможного ускорения сворачивания монетарных стимулов.

Коронавирус продолжает распространяться по АТР. Так, в Австралии и Новой Зеландии, локдауны были продлены на месяц и 4 дня соответственно. Рост заболеваемости наблюдается также наблюдается в Южной Корее, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме и Таиланде. Пока почти весь АТР охвачен индийским штаммом, быстро растет число заражений и смертельных случаев в США, из-за чего компании откладывают возвращение сотрудников в офисы.Также после того, как Китай ввел ограничения на авиаперевозки из США в Китай (после обнаружения у пяти пассажиров, летевших из Сан-Франциско в Шанхай, положительного теста на COVID-19) министерство транспорта США заявило, что ограничит загрузку некоторых рейсов китайских авиакомпаний до 40% пассажиров в течение четырех недель Это может оказать некоторое давление на нефтяной спрос, хоть суммарно затронуты будут всего несколько рейсов с обеих сторон.

Касаемо будущего заседания ОПЕК+ 1 сентября, эксперты из Citi ожидают, что из-за увеличения рисков для мирового спроса на нефть, альянс и его союзники могут отсрочить повышение добычи "черного золота".

Помимо этого, давление на нефтяные котировки все еще оказывает доллар, который находится у девятимесячного максимума из-за того, что в протоколе заседания FOMC многие инвесторы нашли данные о том, что ФРС рассматривает возможность сокращения стимулирования экономики в этом году.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent падает и торгуется у отметки $66,29. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе и переход к росту или консолидации.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота подрастают на 0,06% находясь у отметки $1782,75 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото замедлили рост и торгуются у отметки в $1782. Стохастические линии подходят к границе зоны перекупленности, но возможен и разворот, что все еще указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх