Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

В феврале частные инвесторы вложили в облигации на Московской бирже 90 млрд рублей

В феврале частные инвесторы вложили в облигации на Московской бирже 90 млрд рублей

В феврале частные инвесторы вложили в облигации на Московской бирже 90 млрд рублей

Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за февраль 2021 года увеличилось на рекордные 883,4 тыс. человек и достигло 10,3 млн.

"В феврале 2021 года активность частных инвесторов на бирже также была максимальной: сделки совершали 1,6 млн человек по сравнению с 448 тыс. человек в феврале прошлого года. 8 февраля был зафиксирован рекорд по количеству активных клиентов - в этот день сделки заключали 540 тыс. человек", - говорится в пресс-релизе биржи.

В феврале частные инвесторы вложили в российские акции на Московской бирже 29,5 млрд рублей, в облигации - 90 млрд рублей, в биржевые фонды (БПИФы и ETF) - 12,6 млрд рублей. Наибольшая доля вложений в долговые бумаги - 74% - приходилась на корпоративные облигации, 22% - на государственные облигации, 4% - на еврооблигации.

Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями составила 41,3%, облигациями - 15,2%, на срочном рынке - 46,2%, на спот-рынке валюты - 13,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх