Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Рынки продолжают следить за дебатами в США по очередному пакету финансовой помощи

Рынки продолжают следить за дебатами в США по очередному пакету финансовой помощи

Фондовые площадки. Во вторник фондовые индексы Европы завершили торги разнонаправленно. Немецкий индекс DAX потерял 0,36%, французский CAC40 вырос на 0,28%, британский FTSE прибавил 0,05%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "зеленой зоне", прибавляя в пределах 0,2%. Внимание инвесторов сосредоточено на отчетах компаний. Так, котировки акций Bayer опустились на 2,89%. Немецкий химический концерн отчитался о чистом убытке во II квартале в размере 9,5 млрд евро. Бумаги easyJet Plc прибавили в цене 8,75% на фоне ожиданий авиаперевозчика сокращения доналогового убытка в IV финансовом квартале по сравнению с III в связи с ростом объемов пассажирских перевозок. Кроме того, рынки продолжают следить за дебатами между демократами и республиканцами насчет очередного пакета финансовой помощи. Стороны по-прежнему не могут договориться в отношении объема стимулирующих мер.

Индекс МосБиржи прибавил 0,36%, индекс РТС вырос на 0,22%. В лидерах роста были бумаги "М.Видео" (+6,88%) и "НЛМК" (+3,35%), а в аутсайдерах - акции "ЭН+ГРУП" (-4,15%) и "ТМК" (-2,67%). В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2900 и 2870 пунктов, сопротивление находится на уровне 2960 пунктов.

Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 125000 и 123000 пунктов. Сопротивление - 127400 пунктов.

После резкого ослабления в последние дни июля, в начале августа пара доллар/рубль перешла к коррекционному снижению. Фактор конвертации дивидендов в валюту нерезидентами практически исчерпан, что вкупе со значительной перепроданностью позволяет рублю постепенно отыгрывать ранее утраченные позиции, где отметки 75 рублей за доллар и 88 за евро могут стать пределами ослабления российской валюты. Из значимых событий для рубля в среду будет публикация решения Минфина по объему валюты, выделяемой ведомством Центробанку для продажи на открытом рынке в рамках бюджетного правила на период с 7 августа по 4 сентября.

Рынок нефти. После снижения в первой половине дня, цены на нефть вновь перешли к росту, однако опасения игроков в отношении сворачивания смягчения карантинных мер в отдельных странах и продолжающийся рост числа инфицированных Covid-19 в мире служат препятствием для уверенного закрепления нефтяных котировок над уровнем $45. Так, по данным американского университета Джонса Хопкинса, на данном этапе число заболевших коронавирусом в мире превысило 18,2 млн человек. Сегодня в 23:30 мск игроки будут ждать статистики по недельным запасам нефти от Американского института нефти, цифры которой вкупе с настроениями на биржах США определят вектор движения нефтяных котировок на старте торгов в среду.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх