Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

ФРГ будет добиваться санкций против РФ, если та использует энергию как оружие - Нуланд

ФРГ будет добиваться санкций против РФ, если та использует энергию как оружие - Нуланд

ВАШИНГТОН, 21 июл - РИА Новости. Германия в рамках договоренности с США по проекту газопровода "Северный поток 2" обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, заявила в среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

"В рамках достигнутой договоренности Германия обязуется принимать меры на национальном уровне, а также оказывать давление на ЕС, чтобы тот принял меры, включая санкционные, для ограничения экспорта российской энергии в Европу, если РФ будет использовать энергию как оружие или совершит дополнительные агрессивные действия против Украины", - сказала Нуланд во время слушаний в конгрессе.

ФРГ будет добиваться санкций против РФ, если та использует энергию как оружие - Нуланд
Изображение

Ранее западные СМИ сообщали, что США и ФРГ в ближайшее время могут объявить о достижении договоренности по теме "Северный поток 2"."Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.Nord Stream 2 AG, оператор газопровода "Северный поток 2", заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх