Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику

Ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику

В четверг, 14 января, ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику. Гонконгский бенчмарк Hang Seng закрылся в "зелёной" зоне вслед за многими биржами Европы и США, а среди основных лидеров торгов оказались представители высокотехнологичного сектора. В то же время, торги на материковой части завершились в пользу медведей.

Сегодня были опубликованы данные по объему экспорта. Показатель показал рост в декабре на 18,1% г/г, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали повышение на 15,0% г/г. Показатели по объему импорта также оказались лучше ожиданий. Фактическое значение импорта за декабрь выросло на 6,5% г/г, тогда как аналитики ожидали повышение на 5,0% г/г. Данные по экспорту и импорту в декабре показывают, что восстановление в Китае происходит более высокими темпами.

В Поднебесной зафиксировали первую смерть вследствие заражения коронавирусом за последние восемь месяцев. За прошедшие сутки было зафиксировано 138 новых подтверждённых случаев заражения в Китае.

По итогам сессии индекс CSI 300 упал на 1,93% до 5470,46 пункта, а ChiNext - снизился на 1,31% до 3089,18 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос, в свою очередь, на 0,82% и закрылся на уровне 28465,75 пункта.

Индекс Hang Seng вырос после сообщений, что чиновники казначейства США выступают против наложения запрета на инвестиции в крупнейшие технологические компании Китая. После публикации новости акции компаний Alibaba Group (входящих в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") и Tencent выросли на 5,00% и 5,62% соответственно. Ралли в технологических компаниях помогло закрепиться гонконгскому индексу Hang Seng выше уровня 28341,04 пункта, на котором индекс находился до введения карантина в Ухане.

Цена на акции крупного производителя литиевых батарей для электрических машин Amperex Technology упала на 3,3%. Капитализация компании в этом году выросла в 4 раза и инвесторы проявляют опасения на фоне завышенных оценок.

Наибольший рост на торгах в Гонконге показали бумаги нефтяной компании CNOOC, прибавившие 6,23%. Цены акций нефтегазовых компаний прибавили в четверг вслед за растущей нефтью. Ситуация на рынке нефти выглядит довольно стабильной. После прошедшего на прошлой неделе заседания ОПЕК+ риски со стороны предложения заметно снизились.

В составе индекса CSI 300 наихудшую динамику продемонстрировали акции China Aerospace, COSCO Shipping, Avic Aircraft, Shanghai Yuyuan Tourist Mart и Cs Zoomlion A подешевевшие на 10,02%, 10,02%, 10,00%, 9,99% и 9,57% соответственно.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках восходящего канала. Цена находится у верхней границы канала, покупки у которой довольно опасны. На наш взгляд, для покупок лучше использовать нижнюю границу канала на уровне 5250.

CSI 300
CSI 300

К 11:47 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,04% до отметки 6,4654, курс USD/CNH снизился на 0,02% до 6,46210, а курс USD/HKD остаётся практически без изменений и находится на отметке 7,7524. Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,008 б.п. и составила 3,142%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх