Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Максимум по индексу МосБиржи, Brexit, всплеск инфляции в РФ, Tesla по $90 - итоги недели

Максимум по индексу МосБиржи, Brexit, всплеск инфляции в РФ, Tesla по $90 - итоги недели

Максимум по индексу МосБиржи, Brexit, всплеск инфляции в РФ, Tesla по $90 - итоги недели

Какие новости повлияли на динамику рынка на этой неделе, что произошло интересного - все это постараемся отразить в итоговомвыпуске. Первое, пакет симуляционных мер со стороны и ЕЦБ и ФРС США. В Америке никак не могут договориться демократы с республиканцами, соответственно, пакет весьма вероятно примут еще не скоро.

Однако ЕЦБ сумел согласовать 2,3 триллиона однако, если считать на тот период времени, на который согласован пакет, то в принципе суммы мизерные и ни о чем.

Европейские и американские индексы снижаются - неделю закрываем в "красной зоне". Но российский индекс МосБиржи показал исторический максимум, который был "перебит" с января месяца, ну то есть для нас пандемия коронавируса вроде как осталась позади. Однако посмотрим как мы сумеем удержаться на текущих уровнях.

Европа снижается на новостях о Брекзите, который решили перенести до воскресенья, однако бизнес уже закладывается, что никакого решения не будет и ожидается жёсткая посадка - расхождения Великобритании и Европейского Союза будет максимально несогласованным. В этой связи следующая неделя может выглядеть не очень перспективной для многих инвесторов в еврозону.

Всплеск инфляции в России тоже достаточно интересная история. Почему? Потому что у нас и президент и премьер-министр высказались на эту тему, рассказали нам о том, как они будут следить за ценами и так далее тому подобное... Но пока ждем реакции Центрального банка, который пока себя еще никак не проявил...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх