Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инфляционные страхи не слишком пугают рынки

Инфляционные страхи не слишком пугают рынки

Инфляционные страхи не слишком пугают рынки

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в более уверенный плюс на фоне роста отдельных эмитентов и оптимизма за рубежом.

К 18.35 мск индекс Мосбиржи увеличился на 0,9%, до 3841,85 пункта. Долларовый индекс РТС повысился на 1%, до 1672,98 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+1,12%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-0,79%).

Эмитенты. Лидеры роста: Аэрофлот (+3%), Яндекс (+2,50%), Новатэк (+2,16%), TCS Group (+2,05%).

Акции Аэрофлота в среду росли на повышенных объемах без очевидных фундаментальных причин. Судя по всему, инвесторы возвращаются в бумаги авиаперевозчика в преддверии летнего туристического сезона.

Лидеры снижения: адр HeadHunter (-2,12%), Мечел ап (-1,89%), ЛСР (-1,62%), Энел Россия (-1,41%).

Бумаги “Энел России” упали после решения акционеров не выплачивать дивиденды за 2020 год.

Внешний фон: умеренно позитивный.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ росли в пределах 0,2%. На рынке в целом сохранялось спокойствие в преддверии публикации в четверг данных по потребительской инфляции за май.

Согласно средним прогнозам, темпы роста базового индекса ускорились с 3% до 3,4% г/г, что могло бы стать максимумом с 1993 года. ФРС, однако, наверняка будет смотреть за инфляционной динамикой в ближайшие месяцы, чтобы подтвердить или опровергнуть свои ожидания по её временному характеру.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,1%. Значимой статистики в регионе в среду опубликовано не было. В четверг же на биржах ждут очередного заседания ЕЦБ, который, вероятно, не изменит текущих параметров денежно-кредитной политики.

Нефтяной рынок: нейтральный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру отступили от максимумов дня и почти не изменяли позиций. Отчет Минэнерго США показал падение запасов нефти на прошлой неделе на 5,24 млн (ожидалось -2 млн), но запасы нефтепродуктов при этом подскочили более чем на 11 млн баррелей, что приостановило ралли на рынке. Нефтяные котировки в целом, после обновления очередных многолетних максимумов (72,90 долл и 70,62 долл соответственно), все ближе подходят к зонам краткосрочной перекупленности, что затрудняет их рост. В четверг особый интерес для рынка представляет ежемесячный отчет ОПЕК и прогнозы организации.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в среду во второй половине дня перешли к более уверенному росту. Долларовый индикатор достиг очередного максимума с апреля 2012 года 1670 пунктов, а рублевый находился немногим ниже исторического пика 3837 пунктов. Ближайшими краткосрочными целями движения индексов остаются уровни 3850 и 1700 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3790-3890 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в среду установились умеренно оптимистичные настроения. В четверг инвесторы наконец получат важные макроэкономические ориентиры движения в виде заседания ЕЦБ и данных по потребительским ценам в США. Сомнений в том, что инфляция в США в весенние месяцы разогналась до многолетних пиков, уже нет. Тем не менее рынки, после публикации первых высоких цифр в предыдущие недели, вернулись к оптимистичному настрою и весьма вероятно, что позитив сохранится даже после выхода инфляционных данных в четверг.

События дня: ежемесячный отчет ОПЕК, заседание ЕЦБ (14.45 мск) и пресс-конференция регулятора (15.30 мск), индекс потребительских цен США в мае (15.30 мск), недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск), · возобновление ядерных переговоров Ирана с западными странами, операционные результаты АЛРОСА и Черкизово за май 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх