Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Инфляционные страхи не слишком пугают рынки

Инфляционные страхи не слишком пугают рынки

Инфляционные страхи не слишком пугают рынки

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в более уверенный плюс на фоне роста отдельных эмитентов и оптимизма за рубежом.

К 18.35 мск индекс Мосбиржи увеличился на 0,9%, до 3841,85 пункта. Долларовый индекс РТС повысился на 1%, до 1672,98 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+1,12%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-0,79%).

Эмитенты. Лидеры роста: Аэрофлот (+3%), Яндекс (+2,50%), Новатэк (+2,16%), TCS Group (+2,05%).

Акции Аэрофлота в среду росли на повышенных объемах без очевидных фундаментальных причин. Судя по всему, инвесторы возвращаются в бумаги авиаперевозчика в преддверии летнего туристического сезона.

Лидеры снижения: адр HeadHunter (-2,12%), Мечел ап (-1,89%), ЛСР (-1,62%), Энел Россия (-1,41%).

Бумаги “Энел России” упали после решения акционеров не выплачивать дивиденды за 2020 год.

Внешний фон: умеренно позитивный.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ росли в пределах 0,2%. На рынке в целом сохранялось спокойствие в преддверии публикации в четверг данных по потребительской инфляции за май.

Согласно средним прогнозам, темпы роста базового индекса ускорились с 3% до 3,4% г/г, что могло бы стать максимумом с 1993 года. ФРС, однако, наверняка будет смотреть за инфляционной динамикой в ближайшие месяцы, чтобы подтвердить или опровергнуть свои ожидания по её временному характеру.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,1%. Значимой статистики в регионе в среду опубликовано не было. В четверг же на биржах ждут очередного заседания ЕЦБ, который, вероятно, не изменит текущих параметров денежно-кредитной политики.

Нефтяной рынок: нейтральный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру отступили от максимумов дня и почти не изменяли позиций. Отчет Минэнерго США показал падение запасов нефти на прошлой неделе на 5,24 млн (ожидалось -2 млн), но запасы нефтепродуктов при этом подскочили более чем на 11 млн баррелей, что приостановило ралли на рынке. Нефтяные котировки в целом, после обновления очередных многолетних максимумов (72,90 долл и 70,62 долл соответственно), все ближе подходят к зонам краткосрочной перекупленности, что затрудняет их рост. В четверг особый интерес для рынка представляет ежемесячный отчет ОПЕК и прогнозы организации.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в среду во второй половине дня перешли к более уверенному росту. Долларовый индикатор достиг очередного максимума с апреля 2012 года 1670 пунктов, а рублевый находился немногим ниже исторического пика 3837 пунктов. Ближайшими краткосрочными целями движения индексов остаются уровни 3850 и 1700 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3790-3890 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в среду установились умеренно оптимистичные настроения. В четверг инвесторы наконец получат важные макроэкономические ориентиры движения в виде заседания ЕЦБ и данных по потребительским ценам в США. Сомнений в том, что инфляция в США в весенние месяцы разогналась до многолетних пиков, уже нет. Тем не менее рынки, после публикации первых высоких цифр в предыдущие недели, вернулись к оптимистичному настрою и весьма вероятно, что позитив сохранится даже после выхода инфляционных данных в четверг.

События дня: ежемесячный отчет ОПЕК, заседание ЕЦБ (14.45 мск) и пресс-конференция регулятора (15.30 мск), индекс потребительских цен США в мае (15.30 мск), недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск), · возобновление ядерных переговоров Ирана с западными странами, операционные результаты АЛРОСА и Черкизово за май 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх