Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

"Аэрофлот" планирует докапитализацию через публичное SPO в октябре 2020 года - источники

"Аэрофлот" планирует докапитализацию через публичное SPO в октябре 2020 года - источники

МОСКВА (Рейтер) - Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" планирует увеличение уставного капитала через публичное размещение акций с привлечением розничных инвесторов, сказали Рейтер три источника, знакомых с планами авиакомпании.

По словам двух источников на финансовом рынке, сделка может пройти в октябре. Три источника также сказали, что один из организаторов сделки - ВТБ.

"Аэрофлот" отказался от комментариев, ВТБ пока не ответил на запрос Рейтер.

Совет директоров и акционеры "Аэрофлота" одобрили допэмиссию до 1,7 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая с размещением по открытой подписке.

Самолет Airbus A350-900 Аэрофлота в московском аэропорту Шереметьево, 4 марта 2020 года. REUTERS/Maxim Shemetov
Самолет Airbus A350-900 Аэрофлота в московском аэропорту Шереметьево, 4 марта 2020 года. REUTERS/Maxim Shemetov
Ранее допэмиссию авиаперевозчика одобрило правительство. По решению правительства, доля государства после допэмиссии не должна быть меньше нынешних 51,17%.

Исходя из утвержденного объема размещения, при текущей рыночной цене 82 рубля за акцию уставный капитал может вырасти почти на 140 миллиардов рублей, но ни объем, ни цена размещения пока не известны.

В июне источники говорили Рейтер, что правительство РФ готовит план спасения "Аэрофлота" через выкуп его новых акций на значительную сумму.

Предполагалось, что авиакомпания продаст акции на 80 миллиардов рублей, причем около 50 миллиардов рублей вложит государство, а остальные 30 миллиардов - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ВТБ в равных долях.

"Аэрофлот", как и большинство авиакомпаний мира, сильно снизил пассажиропоток во время коронавирусного карантина и терпит убытки. Во втором квартале авиакомпания получила чистый убыток в размере 35,8 миллиарда рублей при снижении выручки на 85% до 25,5 миллиарда рублей.

(Глеб Столяров, Ольга Попова, Татьяна Воронова. Редактор Антон Зверев)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх