Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Ситуация с серебром значительно интереснее, чем с акциями

Ситуация с серебром значительно интереснее, чем с акциями

Отскок индекса МосБиржи наверх от нижнего Конверта Боллинджера продолжается. Оптимисты считают что Сенат США практически согласовал новый пакет стимулов. "Пакет" "потащит" рынок акций США дальше наверх, что оздоровит ситуацию и на развивающихся рынках. Пессимисты призывают не торопится с покупками и указывают на ряд факторов, которые могут опустить котировки отечественных акций. К примеру, 5 февраля Верховный суд Нидерландов будут проводить слушания по делу ЮКОСа о выплате РФ компенсации более $50 млрд.

Пока индекс МосБиржи находится в "зоне медведей". Чтобы выйти из нее ему надо закрепится выше 3400 пунктов. Цены на нефть на этой неделе существенно выросли, а наш рынок остался в "зоне медведей". Делаем вывод, что он сейчас не очень сильный и не очень интересный. По акциям "Сбербанка" сейчас техническое сопротивление271,5 и они не выглядят очень сильными. По акциям "Газпрома" сопротивление на графике находится на уровне 220. В акциях "Роснефти" зона сопротивления 492-495, в акциях МосБиржи сопротивление 161.

Ситуация с серебром значительно интереснее, чем с акциями. Ее можно сравнить с шаром, который находился в лузе, а затем выскочил из нее и стал быстро катиться по столу, ударяясь о борта.

Эти удары о борта дают трейдерам массу торговых моментов. На недельных графиках был момент по "ложному пробою" предыдущего максимума 29,91 и "медвежьи" расхождения. Кто-то с "быстрыми пальцами" заработал на росте до восьмилетнего максимума, когда цены пробивали наверх отметку 27,6, а теперь кто-то умный зарабатывает на падении после снижения котировок ниже 29,91. Некие трейдеры из сообщества Reddit хотели к апрелю разогнать цену до $75 за унцию. Мне кажется, что затея была обречена потому что промышленность сейчас не выбирает весь объем добываемого серебра. Риторика Д. Йеллен в пользу сильного доллара, балансировка бюджета в США в краткосрочном периоде приведет к тому что цены на золото расти не будут, а "тащить" серебро наверх в момент, когда золото находится в боковом диапазоне очень сложно. Поддержка сейчас в районе 26,1 и я считаю, что через неделю и через две недели котировки серебра будут показывать боковую динамику.

Из-а роста нефтяных цен рубль по отношению к доллару укрепляется. По паре USDRUB есть зона поддержки 74,6-75 вблизи которой можно покупать доллар.

серебро
серебро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх