Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Результаты "Норникеля" воспринимаются как нейтральные

Результаты "Норникеля" воспринимаются как нейтральные

Результаты "Норникеля" воспринимаются как нейтральные

"Норильский никель" опубликовал операционные результаты за 2 квартал 2020 год. В контексте производства из собственного сырья производство никеля в 2К20 выросло на 5% г/г, производство меди осталось стабильным, а палладия и платины - снизилось на 5% г/г и 6% г/г соответственно.

Соответствующие показатели для никеля, меди, платины и палладия в 1П20 г/г снизились на 1%, 4%, 17% и 17%.

Отметим, что первое полугодие 2019 г. было высокой базой для МПГ, так как на прошлый год пришлась выработка значительного объема накопленного незавершенного производства.

При этом снижение объемов производства по итогам 1П20 отчасти связано с продолжением пусконаладочных работ в цехе рафинирования никеля на Кольской ГМК в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания.

Производство меди снизилось из-за планового уменьшения объемов переработки концентрата, купленного у ГК "Ростех", а также временного снижения загрузки мощностей Кольской ГМК из-за неблагоприятных метеоусловий.

Быстринский ГОК продолжил выход на проектную мощность и увеличил производство меди в концентрате почти на 50% г/г. Компания подтвердила производственный план на 2020 г.

Мы рассматриваем результаты в целом как нейтральные. При этом по никелю и палладию, на наш взгляд, результаты по году могут быть ближе к нижней границе прогнозного диапазона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх