Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Для России санкционный режим при любом американском президенте смягчаться не будет

Для России санкционный режим при любом американском президенте смягчаться не будет

Президентские выборы в США будоражат умы инвесторов во всем мире. В ходе онлайн-конференции "Российская экономика - тяжелое восстановление" на сайте FInam.ru аналитики поделились своими прогнозами относительно исхода выборов и тем, какой президент будет выгоден российской экономике.

По мнению Владимира Евстифеева, начальника аналитического управления Банка "Зенит", российской экономике выгоднее отсутствие геополитической напряженности. "Очевидно, что вне зависимости от исходов выборов президента в США, внешнеполитическая обстановка останется сложной, фондовый риск санкций сохранится. Тем не менее, возможные ограничительные меры серьезного характера должны утверждаться Конгрессом США, поэтому для России более важно, чтобы обе палаты Конгресса были бипартийными", - прокомментировал он.

Байден, Трамп
Байден, Трамп

Алиев Аяз Аладдин оглы, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова отмечает, что противостояние Запада и России будет продолжаться независимо от результатов выборов. "Россия, конечно, хотела бы меньшего давления, но это долгосрочная и последовательная политика. Она будет продолжена. Экономика РФ еще долго будет под давлением постоянных санкций.

Пока США решают свои внутренние проблемы и не сильно зациклены на санкциях, как только выборы закончатся, и определится вектор политики, рынки выберут определенный тренд", - сказал эксперт.

Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ", обращает внимание на то, что пока результаты опросов говорят о преимуществе Байдена, но в 2016 году опросы не смогли спрогнозировать победу Трампа, отдавая преимущество Клинтон. "Особенности избирательной системы США (президента избирает коллегия выборщиков) дополнительно усложнены в этом году массовым голосованием по почте и досрочным голосованием. При близких результатах кандидатов не исключена ситуация отказа проигравшей стороны признать поражение, что является самым неблагоприятным результатом для рынков. Для России санкционный режим в любом случае в ближайшее время смягчаться не будет, но победа Байдена грозит его заметным ужесточением", - уверена она.

"Политическая система США устроена таким образом, что за счет сдержек и противовесов не позволяет отдельному человеку (и даже - группе лиц) резко и произвольно изменить американскую политику. Поэтому сама по себе смена администрации США - нейтральна. Но в силу предвыборных лозунгов приход Байдена - грозит еще большим охлаждением отношений с США". - рассказал Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора "Открытие Брокер".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх