Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Структура АФК "Система" приобрела 71% производителя нано и микроспутников "Спутникс"

Структура АФК "Система" приобрела 71% производителя нано и микроспутников "Спутникс"

Структура АФК "Система" приобрела 71% производителя нано и микроспутников "Спутникс"

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Sitronics Group, дочерняя компания АФК "Система", приобрела 71,06% частной компании "Спутникс", которая занимается производством спутниковых технологий, микро и наноспутников, следует из данных ЕГРЮЛ и сообщения пресс-службы корпорации.

Согласно данным ЕГРЮЛ, акционерному обществу "Ситроникс" принадлежит 71,06% уставного капитала ООО "Спутниковые инновационные космические системы" (сокращенно - ООО "Спутникс"), остальные 28,94% - шести физическим лицам.

"Sitronics Group, дочерняя компания АФК "Система", вошла в капитал российской частной компании "Спутникс", производящей нано- и микроспутники, космические компоненты и технологии", - сообщили в пресс-службе "Системы".

Корпорация указывает, что "Спутникс" специализируется на спутниках массой от 1 до 200 килограмм. После покупки, как отметили в пресс-службе, Sitronics Group "планирует предоставлять и развивать цифровые сервисы на основе данных с низкоорбитальных спутников для широкого круга заказчиков". Сумма сделки не раскрывается.

"Спрос на сервисы и услуги на основе спутниковых данных будет только расти, причем в большей степени у коммерческих компаний.

Мы планируем, что приобретение "Спутникс" позволит выйти на международный рынок малых космических аппаратов и занять значительную долю российского рынка", - сообщил председатель совета директоров Sitronics Group, управляющий партнер АФК "Система" Алексей Катков, слова которого приводит пресс-служба.

АО "Ситроникс" - дочерняя компания АФК "Система", специализируется на разработке комплексных цифровых платформ управления в сферах безопасности, транспорта, ЖКХ, образования и их внедрении в инфраструктуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх