Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

На фондовом рынке Китая преобладали отрицательные настроения

На фондовом рынке Китая преобладали отрицательные настроения

В пятницу, 13 ноября, ключевые фондовые индексы Китая завершили сессию преимущественно на отрицательной территории на фоне опасений, что рост числа случаев заражения коронавирусом в мире приведет к новым ограничительным мерам, что негативно скажется на экономике.

Новости об ускоряющемся росте числа случаев заболевания Covid-19 в различных регионах мира затмили оптимизм, связанный с прогрессом в разработке потенциальной вакцины, о которой сообщили в понедельник Pfizer и BioNTech.

Между тем, пока еще президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете американских инвестиций в ряд китайских компаний, которые связаны с Вооруженными силами КНР. Согласно указу, с 11 января 2021 года американским физическим и юридическим лицам будут запрещены любые операции с ценными бумагами таких компаний. Как поясняется в документе, речь идет о фирмах, которые Пентагон ранее в текущем году внес в список организаций, связанных с китайской военной отраслью. Всего в нем числится 31 предприятие, в том числе Huawei.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 1,05%, ChiNext - стал тяжелее на 0,11%. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в незначительный минус на 0,04%.

Среди фаворитов торгов сегодня пребывали бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings, прибавившие 4,33% после того, как квартальная чистая прибыль компании подскочила на 89% г/г и достигла 38,542 млрд юаней.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:30 МСК продвинулся на 1,11%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

В числе аутсайдеров торгов оказались котировки представителей банковского сектора. В частности, бумаги China Construction Bank и Industrial & Commercial Bank of China подешевели на 2,61% и 1,00% соответственно.

В ходе торгов в Гонконге наихудшую динамику продемонстрировали акции нефтепроизводителей CNOOC (-4,04%) и PetroChina (-2,82%), а также телекоммуникационных компаний China Unicom (-6,57%) и China Mobile (-5,03%).

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 после пробития диапазона консолидации 4515-4900 пунктов консолидируется вблизи его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

К 11:30 МСК валютная пара USD/CNY повысилась на 0,04% до отметки 6,6140, курс USD/CNH опустился на 0,05% до 6,6152, а курс USD/HKD понижается на 0,01% и находится на отметке 7,7537.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,031 б.п. и составила 3,289%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх