Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Поддержку доллару обеспечивает рост доходностей казначейских облигаций США

Поддержку доллару обеспечивает рост доходностей казначейских облигаций США

Во вторник, 30 марта, пара EUR/USD снижается на 0,19% и находится на минимумах с осени 2020 года, в первую очередь благодаря с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Европе. Индекс доллара DXY растет на 0,21% и находится у отметки 93,10.

Доллар продолжает укрепляться против основных мировых валют благодаря росту доходности казначейских облигаций, так как ускорение темпов вакцинации населения и стимулирование экономики в США привели к повышению инфляционных ожиданий. Так, на данный момент американская валюта достигла годового максимума по отношению к японской иене.

Оптимистичные настроения в отношении доллара также растут на фоне ожиданий, что президент США Джо Байден должен обнародовать большой план расходов на инфраструктуру позднее на этой неделе, а также дополнительные планы расходов на развитие детских садов и здравоохранение, которые должны быть обнародованы после Пасхи. Помимо этого, на американскую валюту повлияет и отчет о заработной плате в несельскохозяйственном секторе, который выйдет в эту пятницу.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 1,7490%, приблизившись к 14-месячному максимуму в 1,7540%, достигнутому ранее в этом месяце.

Доходность пятилетних казначейских бумаг впервые с марта прошлого года достигла 0,9170%. Более высокая доходность делает валюту более привлекательной для инвестиций, что и происходит с долларом с начала 2021 года.

Поддержку доллару как защитной валюте также оказала обеспокоенность инвесторов потенциальными последствиями краха хедж-фонда Archegos Capital, несмотря на то, что пессимистичные настроения относительно этого события ослабевают.

В Европе краткосрочные перспективы восстановления экономического роста стали более мрачными, поскольку Франция и Германия ввели более жесткие ограничительные меры для сдерживания третьей волны COVID-19 на континенте. Давление на евро также оказало расширение спрэда между доходностью казначейских облигаций США и Германии.

На данный момент евро находится вблизи пятимесячных минимумов, достигнутых в понедельник, а мартовское снижение 2021 года стало самым большим с середины 2019 года.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США был опубликован индекс деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа за март, который составил 28,9 пункта, что значительно выше февральских результатов в 17,2 пункта.

Сегодня в США станут известны данные по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller за январь и индексу доверия потребителей за март.

В еврозоне сегодня будет обнародованы окончательные данные по индексу доверия потребителей за март, а также индексу экономических настроений. В Германии, в свою очередь, станут известны предварительные данные по уровню инфляции.

Курс EUR/USD продолжает снижение, пробив линию поддержки в 1,1800, и торгуется у отметки в 1,1744. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит от ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх