Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Легенда, Брусника

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Легенда, Брусника

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Легенда, Брусника

Улучшение конъюнктуры рынка гособлигаций позволило Минфину вчера прервать паузу. Накануне аукционов доходность вновь начала повышаться вслед за очередным резким ростом ставок по UST и многим гособлигациям развивающихся стран в начале текущей недели, но как показали результаты размещений, это не "отпугнуло" российских инвесторов, которые проявили крайне высокий в течение последних четырех месяцев интерес к долгосрочным ОФЗ. Более подробно об итогах вчерашних аукционов ОФЗ в нашем специальном комментарии "Заметки на полях. Минфин выполнил квартальный план на 77,4%, почти половину из которых за один день".

На первичном рынке в корпоративном сегменте невысокая активность сохраняется, проходят единичные сделки. Сегодня состоится book-building нового выпуска Брусники, продолжается сбор заявок инвесторов на выпуск Легенды (продлится по 2 апреля). В стадии премаркетинга сейчас находятся выпуски таких компаний, как РН Банк, ЯТЭК, СЭТЛ Групп. ЛЕГЕНДА, 001Р-04 На российском долговом рынке строительная отрасль представлена очень широко. В последнее время компании сектора активно размещают облигационные займы. При этом, по нашим оценкам, Легенда имеет один из самых слабых кредитных профилей среди эмитентов сектора.

На вторичном рынке Легенда представлена тремя выпусками облигаций объемом в обращении 3,9 млрд руб. Последние сделки в более ликвидных выпусках компании 001Р-02 и 001Р-03 проходили с доходностью 9,5-9,7% годовых, что при дюрации 1,2 г. и 0,8г. соответственно предполагает спрэд к G-кривой ОФЗ порядка 440-445б.п. Новый выпуск Легенды предполагает спрэд к доходности госбумаг в диапазоне 390-420 б.п., т.е. не содержит премию к собственной вторичной кривой и при этом выглядит недостаточным для кредитного качества эмитента.

БРУСНИКА, 001Р-02 На публичном долговом рынке Брусника представлена единственным выпуском облигаций объемом 4 млрд руб. в обращении, размещенным в марте 2020г. Выпуск ликвидный и на данный момент при дюрации 1,45г. торгуется с доходностью 9,6% годовых (спрэд к кривой ОФЗ 420б.п.). Новый выпуск, исходя из индикативных ставок, предполагает премию в размере 403-424 б.п., что, на наш взгляд, взгляд выглядит интересно, принимая во внимание переход компании в более высокую рейтинговую категорию. Рекомендуем участие в размещении на всем маркетируемом диапазоне купона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх