Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

На нефтяном рынке преобладают оптимистичные настроения

На нефтяном рынке преобладают оптимистичные настроения

В пятницу, 28 мая, нефтяные котировки продолжают рост шестую торговую сессию подряд, прибавляя около 0,2%, и находятся вблизи своих многомесячных максимумов. На текущий момент ожидания быстрого восстановления спроса на нефть в ведущих экономиках мира перевешивают влияние возможного увеличения мирового предложения нефти в случае снятия американских санкций с Ирана, что поддерживает рост цен на "черное золото".

К 11:54 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,06% и находятся у отметки $69,24, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,16% на уровне $66,96.

По мере прогресса в вакцинации населения в ведущих странах постепенно ослабляют ограничения на мобильность населения, что ведет к росту спроса на нефтепродукты. Так, в США количество людей, получивших как минимум одну дозу вакцины, уже превысило 50% от всего населения, в Великобритании - 57%, Германии - 41%, а уровень заболеваемости и смертности от коронавируса уверенно снижается. Многие эксперты сходятся во мнении, что летний туристический сезон в этом году будет очень активным, и объемы мирового спроса на нефть приблизятся к своим докризисным уровням.

Стоит сказать, что эти оценки находят подтверждение в динамике нефтяных запасов в США, а также в росте пассажирского трафика в американских аэропортах.

При этом участники рынка полагают, что в нынешних условиях рынок будет способен абсорбировать дополнительные объемы поставок иранской нефти в случае успешного завершения переговоров по возвращению к ядерной сделке, и влияние этого фактора на нефтяные цены будет ограниченным.

В ближайшее время в центре внимания инвесторов будет встреча ОПЕК+, запланированная на 1 июня. Как показал опрос Bloomberg, 20 из 24 опрошенных аналитиков ожидают, что участники альянса ратифицируют увеличение добычи на 840 тыс. б/с в июле текущего года.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:30 МСК ожидается публикация еженедельной статистики по нефтяным запасов в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent приближается к уровню $70, тогда как стохастические линии замедлили свое движение наверх на подходе к зоне перекупленности, что указывает на ослабевание повышательного импульса и вероятность консолидации/снижения котировок в ближайшем времени.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в пятницу. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота опускаются на 0,13% и находятся у отметки $1893,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота корректируется вниз от уровня $1900. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и развернулись вниз, что говорит в пользу снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх