Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

ЧТПЗ сократил EBITDA на 10% за 2020 год

ЧТПЗ сократил EBITDA на 10% за 2020 год

"Челябинский трубопрокатный завод" в 2020 году сократил скорректированную EBITDA на 10,4% до 28,5 млрд рублей, говорится в консолидированной отчетности компании по МСФО.

Выручка завода от реализации составила 138 млрд рублей, что на 28% меньше выручки за 2019 год. Чистая прибыль за 2020 год уменьшилась на 37% и составила 6,3 млрд рублей. Падение компания объясняет сокращением отгрузок в результате экономического спада на фоне распространения коронавируса.

ЧТПЗ сократил EBITDA на 10% за 2020 год
Изображение

Значение показателя рентабельность по EBITDA выросло на 4,1 п.п., составив 20,7%, что является одним из самых высоких значений в трубной отрасли. Основными драйверами роста рентабельности стали увеличение доли высокомаржинальной продукции в структуре реализации, а также усиление вертикальной интеграции, эффективная антикризисная программа менеджмента компании и повышение операционной эффективности.

Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,6х по сравнению с 2,1х по итогам 2019 года. Объем капитальных затрат, которые были направлены преимущественно на реализацию проектов операционной эффективности, экологическую программу компании, а также развитие прокатной схемы нефтесервисного дивизиона, составил 6,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх