Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ПИК" в 2021/22 годах продолжит придерживаться обновленной дивидендной политики

"ПИК" в 2021/22 годах продолжит придерживаться обновленной дивидендной политики

"ПИК" в 2021/22 годах продолжит придерживаться обновленной дивидендной политики

"ПИК" в 2021/22 годах продолжит придерживаться обновленной дивидендной политики, заявил Юрий Ильин, вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам компании. Он принял участие в онлайн-встрече клуба "ФИНАМ Премиум": "ПИК": перспективы рынка недвижимости".

"Дивидендная политика была обновлена в начале этого года. Сейчас мы платим 35% чистой прибыли в качестве дивидендов. По итогам 2020 года мы заплатили в качестве дивидендов в 2 раза больше, чем платили в прошлые годы за счет рост чистой прибыли. Мы планируем придерживаться нашей политики и в 2022 году и по итогу 2021 года. И соответственно, по мере роста чистой прибыли можно предположить, что объемы выплаченных дивидендов будут также увеличиваться", - сказал Ильин.

Он также отметил, что компания не меняет другие прогнозы, которые она озвучила на 2021 год. "Процентные ставки увеличиваются, но мы все равно находимся на достаточно низких показателях к исторически уровням. Поэтому рыночная ипотека на 8,5-9% хоть и дороже, чем было год назад, но не сильно дороже, чем было два-два с половиной, а, может быть, даже несколько дешевле. Также напомню, что с 1 июля программа субсидий ипотеки претерпела изменения.

Но одновременно нужно отметить, что программа семейной ипотеки продолжает действовать на достаточно интересных условиях. При этом требования достаточно мягкие. Если говорить про прогнозы на 2021 год, то мы его никак не меняем. Мы подтверждаем тот рост, который мы закладываем во многом благодаря тому, что мы активно занимались разработкой новых участков. Также мы ввели в эксплуатацию много новых проектов", - дополнил участник встречи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх