Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Индекс PMI российской сферы услуг в сентябре упал до 53,7 балла

Индекс PMI российской сферы услуг в сентябре упал до 53,7 балла

Индекс PMI российской сферы услуг в сентябре упал до 53,7 балла

Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit Российской сферы услуг составил в сентябре 53,7 балла, опустившись с августовского показателя 58,2 балла, однако продолжая свидетельствовать о значительном расширении деловой активности, говорится в сообщении IHS Markit.

Последнее значение Индекса завершило успешный квартал для российской сферы услуг, поскольку среднеквартальный показатель достиг максимума после первых трех месяцев 2017 года. Рост деловой активности часто был связан с дальнейшим увеличением притока новых заказов.

"Данные за сентябрь указали на снижение темпов роста деловой активности в российской сфере услуг. Более медленный рост производства был связан с ослаблением расширения клиентского спроса, поскольку новые экспортные заказы оказали большее влияние на общий объем продаж. Снижение деловой уверенности также сказалось на найме сотрудников, поскольку занятость в секторе услуг продолжала снижаться. На совокупном уровне рост деловой активности замедлился, поскольку рост как в производственном секторе, так и в сфере услуг достаточно ослаб. Между тем, в соответствии с более высокими темпами официальной инфляции в августе, компании зарегистрировали дальнейшее и более быстрое увеличение затрат и отпускных цен в сентябре.

Тем не менее, сообщения участников опроса о волатильности валют и повышении цен поставщиков вряд ли приведут к снижению процентных ставок Центробанка России. Наш последний прогноз предполагает, что базовая ставка останется на уровне 4.25% до конца 2020 года", - отметила экономист компании IHS Markit Шиан Джонс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх