Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"АВТОВАЗ" намерен локализовать производство электроники для автомобилей

"АВТОВАЗ" намерен локализовать производство электроники для автомобилей

"АВТОВАЗ" намерен локализовать производство электроники для автомобилей

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости/Прайм. "АвтоВАЗ" планирует локализовать производство электронных компонентов для автомобилей, сообщил журналистам президент компании Николя Мор.

"Возвращаясь к 719 постановлению (регламентирует подтверждение производства продукции в России - ред.), у нас есть намерения по локализации - это касается электроники и технологий или компонентов мультимедиа", - сообщил он.

Мор напомнил, что сейчас "АвтоВАЗ" планомерно ведет локализацию автомобилей Lada в соответствии с заключенным с Минпромторгом РФ специальным инвестиционным контрактом.

На данный момент степень локализации машин автопроизводителя в среднем достигает 50-90% в зависимости от модели. "С вводом новой платформы (CMF-B к 2025 году - ред.) это будет более ровный процент для всех моделей - около 75%", - уточнил топ-менеджер.

В конце 2020 года автомобильная промышленность столкнулась с дефицитом чипов для автоэлектроники. В частности, в июне этого года по этой причине на "АвтоВАЗе" дважды приостанавливался выпуск машин на нескольких сборочных линиях. По прогнозу Мора, нехватка электронных компонентов для машин сохранится до 2022 года.

"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и Ижевске. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх