Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Продолжающийся рост цен на сталь позитивен для российских производителей стали

Продолжающийся рост цен на сталь позитивен для российских производителей стали

Продолжающийся рост цен на сталь позитивен для российских производителей стали

Рост цен на сталь продолжается. По данным Kallanish,10 дней назад поставщик из России продавал слябы в Латинскую Америку по цене $840-850/т FOB, или $880/т CFR, с отгрузкой в июне. Все больше заводов в Азии предлагают г/к рулон по цене $1000/т, CFR и выше. Заводы столкнулись с дефицитом г/к подката, так как американские и европейские рынки платят рекордно высокие цены, чтобы обеспечить себя этим материалом. Кроме того, Минфин Китая вчера объявил, что с 1 мая Китай отменяет возврат НДС на экспорт 146 видов металлопродукции, в том числе на х/к рулон и толстый г/к лист.

Китайским сталелитейным заводам полностью возвращали НДС в размере 13% на экспортные продажи. Власти Китая планируют ограничить экспорт стали из страны, перенаправив объемы на внутренний рынок. Продолжается и рост цен на сырье-индекс цен Kallanish на железную руду (62% Fe)повысился на $3,84/т до $190,03/т, CFR Циндао, впервые превысив отметку $190/т, тогда как майские фьючерсы на железную руду (62% Fe) на бирже в Сингапуре выросли в цене на $2,72/т до $190,25/т. Новость ПОЗИТИВНА для российских производителей стали, в том числе для НЛМК, ММК, Северстали и ЕВРАЗа.

Эффективная интеграция в железорудную базу обеспечивает больший потенциал для NLMK и SVST, себестоимость слябов которых варьируется в диапазоне $185-220/т на интегрированной основе. НЛМК может выиграть от роста цен на слябы. Отметим, что полуфабрикаты (слябы и биллеты) не сталкиваются с торговыми барьерами на основных экспортных рынках. Власти Китая поощряют импорт стали, поддерживая сокращение производства стали внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх