Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

IPO Reviva: и тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат!

IPO Reviva: и тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат!

Инвестиции в американскую биотехнологическую компанию клинической стадии, занимающуюся разработкой препаратов для лечения пациентов, страдающих расстройствами центральной нервной системы.

Название компании: Reviva Pharmaceuticals Holdings

Доступно через "Финам"! Подробности ниже

Индустрия: здравоохранение

Год основания: 2006

Количество сотрудников компании: 5

Дата FPO: 12.05.2021, среда

Дата начала торгов: 13.05.2021, четверг

Биржа: NASDAQ

Тикер: RVPH

Цена закрытия (на 12.05.2021): $4,81

Рыночная капитализация (на 12.05.2021): $44,4 млн

Цена размещения: $5,44

IPO Reviva
IPO Reviva
Привлекаемая сумма: $18,2 млн ($21 млн в случае реализации опционов андеррайтеров) после вычета расходов по размещению и комиссий андеррайтеров. Reviva намерена использовать вырученные средства для продолжения клинической разработки препарата RP5063 для лечения острой и поддерживающей шизофрении, а также для пополнения оборотного капитала и других общих корпоративных целей.

Объем размещения: 3 676 470 обыкновенных акций. Компания также предоставила андеррайтерам 45-дневный опцион на покупку дополнительных 551 471 акций.

Количество акций после размещения: 12 908 207 обыкновенных акций

Оценочная рыночная капитализация: $70,2 млн (исходя из цены размещения $5,44)

Андеррайтеры: Maxim Group LLC, Joseph Gunnar & Co.

Проспект эмиссии

Официальный сайт компании https://revivapharma.com/

Описание и бизнес компании

Reviva Pharmaceuticals - биофармацевтическая компания клинической стадии, расквартированная в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Компания в настоящий момент фокусирует усилия на разработке препаратов в медицинских сегментах со значительным неудовлетворенным спросом: расстройства нервной системы и дыхательных путей, а также заболевания органов пищеварения. В процессах разработки и открытия препаратов Reviva полагается на технологическую платформу, основанную на химической геномике. В настоящее время в портфеле компании имеются два препарата-кандидата: RP5063 (брилароксазин) и RP1208. Оба потенциальных препарата были открыты и получены собственными усилиями компании, и Reviva имеет патенты на композицию материалов для RP5063 и R1208 в Соединенных Штатах, Европе и некоторых других странах.

IPO Reviva: и тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат!
Изображение

Источник: форма S-1 Reviva

Главный препарат-кандидат, RP5063, на данный момент проходит комплекс клинических исследований по множественным нейропсихиатрическим показаниям. К ним относятся шизофрения, биполярное расстройство (BD), большое депрессивное расстройство (MDD), поведенческие и психотические симптомы, деменция или болезнь Альцгеймера (BPSD), психоз при болезни Паркинсона (PDP) и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (ADHD). Кроме того, RP5063 также подготовлен к клинической разработке по двум респираторным показаниям - легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) и идиопатическому легочному фиброзу (IPF). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило RP5063 статус орфанного лекарства для лечения ЛАГ в ноябре 2016 года и IPF в апреле 2018 года. Препарат RP1208 готов к исследованиям эффективности на животных при ожирении после получения адекватного дополнительного финансирования.

Обзор рынка

Шизофрения - сложный хронический психиатрический синдром, оказывающий подавляющее воздействие на человеческий организм. По данным Американского альянса шизофрении и схожих заболеваний (SARDAA) в 2020 году, признаки шизофрении могут быть обнаружены примерно у 1,1% населения мира, независимо от расовой, этнической или экономической принадлежности: при этом только в США с заболеванием диагностировано около 3,5 миллионов человек. Это сложное заболевание, предполагающее комплексное сочетание симптомов, а также расстройства настроения и когнитивные нарушения. Хотя патология шизофрении еще полностью не изучена, ученые предполагают, что в развитии этого заболевания нарушается регуляция как дофаминергических, так и серотонинергических механизмов. Нарушение регуляции серотонинергической функции мозга также способствует развитию шизоаффективных расстройств, таких как биполярное расстройство, большая депрессия и мания. Таким образом, оптимальное лечение шизофрении не может зависеть исключительно от дофаминовой блокады. Гипотетически он также может включать стабилизацию как дофаминергической, так и серотонинергической систем в головном мозге.

Текущее фармакологическое лечение, доступное на рынке, включает в основном антипсихотическую терапию. Существует два типа нейролептиков: типичные и атипичные. Проблемы переносимости (нейролептические побочные эффекты при приеме препаратов, метаболические и сердечно-сосудистые проблемы и т.д.) ограничивают применяемость и эффективность обоих классов препаратов. По оценкам Reviva, основанных на обзоре ряда рецензируемых статей, опубликованных в период 1998-2015 гг., частота прекращения лечения составляет 30-50% при краткосрочном лечении острых пациентов и 42-74% при долгосрочном лечении. Кроме того, оба класса нейролептиков не обладают широким спектром эффективности по различным классам симптомов. В таких условиях очевидно, что оптимальное лечение шизофрении и подобных расстройств требует новых соединений с более широкой эффективностью и лучшими профилями безопасности применения.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели компании за последние несколько лет представлены на рисунке ниже.

IPO Reviva: и тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат!
Изображение

Источник: форма S-1 Reviva

Reviva с момента основания (2006 год) не генерирует выручку, а накопленный дефицит собственного капитала на 31 декабря 2020 года составляет $58,3 млн. В связи с тем, что все препараты-кандидаты находятся на стадии клинических испытаний, компания с высокой вероятностью продолжит фиксировать отрицательный показатель EBIT в течение нескольких следующих лет. Долговая нагрузка Reviva при этом невысока: активы компании с прочным запасом покрывают все обязательства.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Факторы риска

Среди наиболее значимых рисков отметим следующее:

- Reviva не приносила выручки с момента основания компании, и менеджмент ожидает, что такая тенденция продлится следующие несколько лет, учитывая факт нахождения ведущих препаратов на стадиях клинических испытаний;

- Вспышки эпидемии и пандемии, включая COVID-19, могут негативно повлиять на бизнес компании;

- Компания в значительной степени полагается на успех ведущего препарата RP5063, и в случае неудачи бизнес столкнется со значительными неблагоприятными последствиями;

- Прочие риски, связанные с регулятивной средой, юридическими и налоговыми обязательствами и т. д.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Reviva Pharmaceuticals Holdings принимаются через личный кабинет ГК "ФИНАМ" до 17:30 (мск) 13 мая 2021 года. Ознакомьтесь с интерактивной инструкцией по подаче заявки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх