Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Пандемия не оказала негативного влияния на продажи Polymetal

Пандемия не оказала негативного влияния на продажи Polymetal

Пандемия не оказала негативного влияния на продажи Polymetal

Компания Polymetal вчера представила, на наш взгляд, сильные операционные результаты за 2К20. Мы хотим отметить рост производства на 2% г/г в золотом эквиваленте и рост выручки от реализации на 30% к/к до $641 млн на фоне повышения цен на золото и роста объемов реализации. Как сообщают в компании, рост выручки должен способствовать сильному увеличению СДП. Чистый долг сохранился на уровне 1К20. Polymetal подтвердил свой производственный план на 2020, который предусматривает производство золота на уровне 1,5 тыс. унций в золотом эквиваленте, а также прогноз затрат, который может быть пересмотрен (обновлен) и представлен одновременно с публикацией финансовых результатов за 1П20 (26 августа). Компания сообщила, что пандемия не оказала негативного влияния на продажи и аффинаж слитков. Мы подтверждаем рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА и считаем результаты позитивными для акций компании.

Производство золота в золотом эквиваленте выросло на 2% г/г до 358 тыс. унций. Динамика на Кызыле компенсировала плановое снижение производства на Светлом. Производство золота в золотом эквиваленте за 1П20 составило 723 тыс. унций (+4 г/г).

Выручка от реализации выросла на 30% г/г до $641 млн на фоне роста цен на золото и увеличения объемов реализации, что привело к росту выручки за 1П20 до $1 135 млн (+20 г/г).

Компания ожидает, что расхождение между производством и продажами золота, обусловленное реализацией концентрата с Варваринского, будет полностью устранено в 2П20

Компания сгенерировала значительный денежный поток за отчетный период. Чистый долг почти не изменился и сохранился на уровне 1К20 ($1,69 млрд). Свободный денежный поток будет выше в 2П20 в связи с сезонным сокращением оборотного капитала.

Несмотря на связанные с пандемией Covid-19 ограничения и меры предосторожности, строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 велись согласно графику. На АГМК-2 автоклав был доставлен на площадку и сейчас находится в процессе монтажа, который завершится в ближайшие две недели; флотомашины, оборудование гравитационного обогащения и сгустителей концентрата на Нежданинском будут установлены в конце текущего квартала.

Компания подтвердила текущий производственный план на 2020 г. в объеме 1,5 тыс. унций в золотом эквиваленте; на данный момент подтвержден и прогноз затрат на 2020 г. Финансовые результаты за 1П20 будут опубликованы 26 августа 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх