Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар ослабевает после разъяснений от чиновников ФРС относительно инфляции

Доллар ослабевает после разъяснений от чиновников ФРС относительно инфляции

Во вторник, 25 мая, пара EUR/USD растет на 0,31%, находясь у отметки 1,2248. Индекс доллара DXY снижается на 0,24% и торгуется у уровня 89,64. Американская валюта продолжает снижение на фоне заявлений ряда представителей ФРС о том, что всплеск инфляции носит временный характер и не должен повлиять на текущую денежно-кредитную политику.

Ранее инвесторы сократили позиции по доллару, полагая, что низкие ставки в США приведут к выводу денежных средств за рубеж на фоне восстановления мировой экономики после пандемии. Однако заявления нескольких представителей ФРС, похоже, успокоили инвесторов, которые уже в очередной раз поставили под сомнение перспективы ДКП после апрельского скачка инфляции, поскольку огромные ставки на акции, облигации и рисковые валюты основаны на предположении, что низкие ставки останутся надолго.

Представители Федеральной резервной системы США, включая члена совета управляющих ФРС Лаэля Брейнарда, президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика и президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, настаивали на том, что любая инфляция носит преходящий характер.

В понедельник Буллард высказал предположение, что наступит время, когда можно будет больше говорить об изменении параметров денежно-кредитной политики, но не во время кризиса и пандемии коронавируса.

На этом фоне многие инвесторы все же сошлись на мнении, что временный всплеск цен не должен спровоцировать отмену стимулирующей политики со стороны ФРС.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США стали известны данные по индексу национальной активности от ФРБ Чикаго за апрель, который составил 0,24 пункта, что оказалось ниже мартовских результатов в 1,71 пункта.

В еврозоне значимых публикаций в понедельник не было. Однако сегодняв Германии вышли окончательные данные по темпам роста ВВП за I квартал, которые составили -3,1% г/г против результата за предыдущий период в -3,3% г/г и предварительного результата в -3,0% г/г.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller за март, индексу доверия потребителей от CB за май, а также данных по продажам на первичном рынке жилья за апрель.

В Германии станет известен индекс делового оптимизма от IFO за май.

Курс EUR/USD оттолкнулся от линии поддержки в 1,2150 и направляется к линии сопротивления в 1,2300, торгуясь у отметки в 1,2248. Стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности и направлены вверх, что указывает на ограниченность потенциала роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх