Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть растет в преддверии урагана движущегося на Мексиканский залив

Нефть растет в преддверии урагана движущегося на Мексиканский залив

В пятницу, 27 августа, цены на нефть растут на 1,02%, и торгуются вблизи отметки в $71,13 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $70,88, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1,14% до уровня $68,19.

Цены на нефть растут на фоне опасений по поводу перебоев в поставках "черного золота", так как энергетические компании начали сворачивать производство в Мексиканском заливе в преддверии надвигающегося тропического шторма "Ида". Так, в четверг компании начали по воздуху вывозить рабочих с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе, а BP заявили, что начали останавливать добычу на морских платформах, поскольку шторм, зарождающийся в Карибском море, по прогнозам, пройдет через залив в выходные.На долю морских скважин Мексиканского залива приходится 17% добычи сырой нефти в США и 5% добычи сухого природного газа. Более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США расположены вдоль побережья Мексиканского залива. За неделю нефть марки Brent подорожала почти на 11%, что является самым большим недельным скачком с июня 2020 года. Недельный рост WTI составил почти 10%, что станет самым сильным ростом с августа 2020 года.

На нефтяные котировки и другие рисковые активы оказали давление комментарии чиновников ФРС США о том, что регулятор должен приступить к сокращению стимулирования экономики.

Так президент ФРБ Канзас-Сити Э. Джордж в интервью Bloomberg TV заявила, что несмотря на риск, связанный с распространением дельта-штамма, она остается при своем мнении о том, что пора приступать к снижению стимулирования экономики. Президент ФРБ Сент-Луиса Д. Буллард повторил эту точку зрения в интервью CNBC, отметив, что экономика научилась приспосабливаться к шокам, связанным с коронавирусом. Президент ФРБ Далласа Р. Каплан сообщил, что исходя из наблюдаемой им на данный момент ситуации, он не видит ничего, что могло бы изменить его прежнее мнение о целесообразности объявления о сокращении QE на сентябрьском заседании и начале этого процесса с октября или вскоре после этого.

Аналитики ожидают выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул, который состоится сегодня, 27 августа. В нем Пауэлл может прояснить ситуацию относительно планов по сокращению закупок облигаций в рамках QE в этом году, что может оказать влияние на курс доллара и цены рисковых активов.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent растет и торгуется у отметки $71,13. Стохастические линии входят в зону перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота теряют 0,13% находясь у отметки $1795,34 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся ниже линии сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1795. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что все указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть растет в преддверии урагана движущегося на Мексиканский залив
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх