Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Цены на алюминий могут долго остаться высокими - "РУСАЛ"

Цены на алюминий могут долго остаться высокими - "РУСАЛ"

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на алюминий могут долго сохраниться на высоком уровне, сообщил в интервью РИА Новости замгендиректора "Русала" по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин.

В начале мая цена на алюминий на Лондонской бирже металлов достигла трехлетнего максимума и составила около 2470 долларов за тонну.

"Ситуация на рынке такова, что цена будет оставаться на высоких уровнях, поскольку сейчас больше факторов, поддерживающих текущий уровень и дальнейший рост цен. Все говорят о новом сырьевом цикле, который поднимает спрос и цены, огромное количество денег пошло на восстановление экономики после пандемии, развитие инфраструктуры, инвестиции в основное производство, металлоемкие проекты. Это все требует большого количества металла, который мы производим, поэтому я смотрю оптимистично в будущее", - сказал Андрюшин.

"В общем, спрос нас очень обнадеживает, а со стороны новых мощностей пока нет явных больших объемов, предполагаемых к вводу, И Китай не наращивает свое производство в силу экологических ограничений", - отметил он.

ОК "Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в 2020 году пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема.

Компания присутствует в 20 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек. Основными акционерами компании являются группа "Эн+" (56,88% акций) и СУАЛ (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении. "Русал" в 2020 году снизил выпуск алюминия на 0,1%, до 3,755 миллиона тонн.

Цены на алюминий могут долго остаться высокими -
Цены на алюминий могут долго остаться высокими -

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх