Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Селигдар" выкупил у "Росгеологии" 75% в проекте "Хохой" за 40 млн рублей

"Селигдар" выкупил у "Росгеологии" 75% в проекте "Хохой" за 40 млн рублей

АО "Росгеология" и ПАО "Селигдар" приступили к реализации второго совместного юниорного проекта, направленного на расширение ресурсной базы ПАО "Селигдар", сообщается на сайте "Селигдара".

В рамках совместного освоения участка недр Хохойское рудное поле, расположенного на территории Алданского района Республики Саха (Якутия) "Селигдар" приобрел за денежные средства в размере 40 млн рублей у "Росгеологии" 75% долю в ООО "Хохой", владеющем лицензией на геологическое изучение одноименного месторождения рудного золота. Стороны также заключили опционное соглашение, которое позволит "Селигдару" увеличить долю владения в ООО "Хохой" до 100% после постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс.

"Селигдар" обеспечит ведение хозяйственной деятельности совместного предприятия, а также финансирование геологоразведочных работ. "Росгеология" проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а также получит возможность геологического сопровождения разработки месторождения. Полевые работы на участке недр Хохойское рудное поле начнутся в августе 2021 года.

Хохойское рудное поле
Хохойское рудное поле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх