Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

ФАС просит владельцев АЗС обосновать рост цен на топливо с начала 2021 года

ФАС просит владельцев АЗС обосновать рост цен на топливо с начала 2021 года

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости/Прайм. Региональное отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в апреле разослало владельцам АЗС в Московской области письма с просьбой обосновать рост стоимости бензина и дизельного топлива с начала 2021 года, с текстом письма ознакомились РИА Новости.

"Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области... во исполнение поручения ФАС России от 01.04.2021 № МШ/25036/21 об усилении контроля за ценовой ситуацией на розничных рынках нефтепродуктов проводится анализ обоснованности установления розничных цен на автомобильные бензины и дизельное топливо, реализуемые на автозаправочных станциях Московской области", - говорится в письме.

В числе прочего, ФАС просит владельцев АЗС в Московской области представить в адрес управления "письменные пояснения о причинах роста цен на автомобильный бензин и дизельное топливо за период с 01.01.2021 по дату получения настоящего запроса информации отдельно по каждому случаю повышения цен на топливо".

ФАС просит владельцев АЗС обосновать рост цен на топливо с начала 2021 года
Изображение
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ФАС, территориальные управления службы еженедельно проводят мониторинг цен на нефтепродукты.
"Однако в сложившихся условиях на топливном рынке страны ФАС России поручила региональным управлениям усилить его, уделив особое внимание обоснованности изменения цен на автомобильный бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо на АЗС", - сказали в ФАС.

Также управления службы будут проводить тщательный анализ цепочки поставок на заправки с выделением всех звеньев посредников и выявлять посредников, не оказывающих фактических услуг, но повышающих при этом стоимость нефтепродуктов, добавили в ФАС.

Росстат 6 марта сообщил, что с начала года розничные цены на бензин выросли на 3,03%, при этом только в марте показатель увеличился на 1,12% по сравнению с февралем, а в годовом выражении - на 5,22%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх