Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Впереди будет достаточно поводов, чтобы поволноваться за российский рынок

Впереди будет достаточно поводов, чтобы поволноваться за российский рынок

Американский рынок растет два дня подряд, выкуплена просадка прошлой недели. Тенденция пока еще не определяется ясно, стоит учитывать риски, присутствующие в моменте, и пакет стимулов, демократы решили договариваться с республиканцами.

Присутствует укрепление доллара, что создает определенные риски. Однако аппетит к риску немного подрастает, но развивающиеся рынки не показывают явного желания расти.

Впереди будет достаточно поводов, чтобы поволноваться за российский рынок
Изображение

Для российского рынка растут геополитические риски, ситуация, связанная с Навальным, может привести к турбулентности и по курсу доллар/рубль, и ОФЗ. ЦБ привлек почти 2,5 трлн рублей, правда непонятно зачем. Может быть будет какая-то сделка, может быть ЦБ готовится к санкциям по ОФЗ - не знаю. Вчера состоялся аукцион по депозитам ЦБ, у банков выгребли почти всю ликвидность. Готовимся, что-то в ближайшее время произойдет. Протесты, скорее всего еще будут продолжаться, у нас будет достаточно поводов, чтобы поволноваться за российский рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх