Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Китайские индексы завершили торги в значительном минусе

Китайские индексы завершили торги в значительном минусе

Китайские фондовые индексы в четверг, 4 марта, закрылись в существенном минусе. Давление акции оказывало новое общее ослабление спроса на риск на мировых финансовых рынках, связанное, главным образом, с тревожной ситуацией на рынках госбондов.

Так, доходности американских "трежериз" после некоторой стабилизации опять пошли в рост, в частности, по 10-летним эталонным бумагам показатель накануне подскочил на 8 базисных пунктов до 1,485%. Инвесторы опасаются, что это может свидетельствовать о постепенном разгоне инфляции в мире, на что центробанки в итоге будут вынуждены отреагировать повышением ключевых ставок.

По итогам сессии индекс CSI 300 снизился на 3,15% до 5 280,7 пункта, а ChiNext упал на 4,87% до 2 851,9 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng уменьшился на 2,15% до 29 236,8 пункта.

Среди лидеров снижения сегодня оказались акции технологических компаний. Бумаги Sunny Optical Technology подешевели на 6,8%, Tencent Holdings - на 4,6%, Xiaomi - на 4%, Alibaba Group (входят в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) - на 2,2%.

Капитализация автопроизводителя Geely Automobile просела на 5,7%, фармацевта Sino Biopharmaceutical - на 3,6%.

В то же время лучше рынка смотрелись акции банков, которые обычно выигрывают от повышения ставок в экономике. Бумаги BOC Hong Kong Holdings подорожали на 2,5%, Hang Seng Bank - на 1,4%.

На фоне высоких цен на нефть стоимость акций нефтяника PetroChina увеличилась на 0,5%.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300, двигаясь в рамках локального нисходящего канала, пробил вниз линию 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 5100 пунктов.

Китайские индексы завершили торги в значительном минусе
Изображение

К 12:50 МСК на валютном рынке пара USD/CNY повысилась на 0,04% до 6,470, тогда как курс USD/CNH остается стабильным на отметке 6,476. Котировки валютной пары USD/HKD поднялись на 0,02% до 7,758.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в четверг увеличилась на 2 б.п. до 3,29%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх