Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Победа Байдена откроет дорогу развитию негативного сценария для российского рынка

Победа Байдена откроет дорогу развитию негативного сценария для российского рынка

Индекс МосБиржи снижается второй день подряд (-0,11%) (в рамках нисходящего канала) и находится вблизи двухмесячного минимума.

При этом индекс развивающихся рынков от MSCI Emerging Markets ETF последний месяц показывает восходящую динамику. В этом нет ничего удивительного - ряд стран призывают внести новые санкции против России после "истории" с Навальным. Кроме того, опросы общественного мнения и букмекерские конторы сигнализируют о росте поддержки Байдена после того, как Трамп заявил на прошлой неделе, что заразился COVID-19. Для России это не очень хороший сценарий. Даже во время предвыборной компании Байден постоянно говорит о России в негативном контексте.

В случае победы Байдена речь пойдет о замораживании активов, санкциях в отношении финансового сектора, нового расследования "вмешательства" России в выборы и киберпространство США. Я не собираюсь никого пугать - призываю соблюдать осторожность и не использовать при "покупке кредитное плечо". Заранее было известно, что перед выборами в США наш рынок будет штормить. Когда надвигается шторм корабли "прячутся" в бухте, а "фондовая бухта" это короткие облигации и доллары США.

Раскачивать фондовый корабль также будет отчетность за третий квартал, которая стартует в США на следующей неделе. Согласно предварительным оценкам, прибыль компаний S&P 500 упадет примерно на 21% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

До того момента, когда "быки" пробьют понижательный канал на индексе МосБиржи, покупка акций рискованна. Если говорить про игру на понижение, то игровой момент на дневных графиках может быть в акциях компании "АЛРОСА". Акции "Сбербанка" об. находятся в "зоне медведей" с поддержкой 201 и 206. При оптимистичном сценарии, котировки в октябре частично закроют дивидендный разрыв до 216, о полном закрытии разрыва речи пока не идет. Акции Газпрома сегодня снижаются на 0,85% - техническая поддержка 162, сопротивления 167 и 173. Пока котировки снижаются в рамках нисходящего коридора, о спекулятивных покупках можно будет подумать в случае закрытия дня выше 173.

Зато цены на нефть сегодня радуют. Ураган "Дельта" вынуждает прекратить добычу нефти и природного газа в Мексиканском заливе, забастовка нефтяников в Норвегии также сократила предложение нефти.

АЛРОСА
АЛРОСА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх