Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Бухгалтерский баланс PPL "окреп" после продажи WPD

Бухгалтерский баланс PPL "окреп" после продажи WPD

Электроэнергетическая компания PPL, базирующаяся в штате Пенсильвания, опубликовала свои результаты за 2-й квартал в четверг, 5 августа. Скорректированный EPS составил $ 0,19 (-65,45% г/г), не дотянув до консенсуса $ 0,24.

Продажа WPD стала главным фактором снижения выручки и чистой прибыли компании в отчетном квартале, но представители компании заверили, что данный эффект временный и связан с концентрацией компании на американском рынке. Поступления от продажи британского бизнеса были использованы PPL не только для "обмена" на Narragansett Electric, но и для укрепления бухгалтерского баланса в виде частичного погашения долговых обязательств компании до 2025 года на сумму $ 3,5 млрд. Сделку с Narragansett Electric планируется завершить до конца 2021 года.

По результатам отчета ФГ "Финам" сохраняет рекомендацию "покупать" акции PPL с целью $ 31,46, что эквивалентно потенциалу 9% от текущих котировок.

PPL
PPL

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх