Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Спрос на облигации Новосибирской области составил 22 млрд рублей

Спрос на облигации Новосибирской области составил 22 млрд рублей

Спрос на облигации Новосибирской области составил 22 млрд рублей

Новосибирская область разместила облигации 2020 года (гос. номер RU34021ANO0) на 5 млрд. рублей по номинальной стоимости. Согласно данным Московской Биржи, в дату начала размещения с облигациями выпуска было заключено 88 сделок.

"Учитывая, что облигации Новосибирской области имеют высокую независимую оценку национального и международного рейтинговых агентств, а также удовлетворяют требованиям для включения в Ломбардный список Банка России и требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, совокупный объем предложений составил 22 млрд. рублей и превысил объем выпуска в 4,4 раза", - говорится в сообщении министерства финансов и налоговой политики области.

Ставка 1-го купона по облигациям была установлена по итогам сбора заявок в размере 5,85% годовых. Ставка 2-20-го купонов по облигациям приравнена ставке 1-го купона. Первоначально ориентир ставки 1-го купона по облигациям был объявлен на уровне не выше 5,96% годовых.

Общий объем выпуска по номинальной стоимости составляет 5 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1000 рублей. Срок обращения бумаг - 5 лет. Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется амортизационными частями: по 20% в даты окончания 14-го и 16-го купонов, по 30% в даты окончания 18-го и 20-го купонов.

Организаторы размещения: ВТБ Капитал, Sberbank CIB, Газпромбанк, Совкомбанк.

"Средства от размещения будут обеспечивать финансирование приоритетных расходов бюджета текущего года, а также будут направлены на замещение долговых обязательств, сроки по которым наступают в 2020 году, в том числе ценных бумаг с более высокой ставкой купона", - отмечает региональный минфин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх