Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Решение суда не ухудшает перспективы выплаты дивидендов "Норникеля" за 2020 год

Решение суда не ухудшает перспективы выплаты дивидендов "Норникеля" за 2020 год

Решение суда не ухудшает перспективы выплаты дивидендов "Норникеля" за 2020 год

Решение Арбитражного суда не ухудшает перспективы выплаты дивидендов "Норникеля" за 2020 год, т. к. в отчетности за 1П20 компания уже учла $2,1 млрд резервов выше строки EBITDA. С поправкой на чуть более низкую сумму штрафа в рублях и ослабление рубля за прошедшие шесть месяцев, мы полагаем, что резерв может быть сокращен примерно на $200 млн в финансовых результатах за 2П20. По нашим оценкам, совокупный дивиденд за весь 2020 год составит около $4,7 млрд (60%EBITDA, т. к. коэффициент "чистый долг/EBITDA" ниже 1,8). Соответственно, заключительный дивиденд может составить $3,4 млрд, что подразумевает доходность 6,3%.

После выплаты штрафов коэффициент "чистый долг/EBITDA" "Норникеля" составит около 0,8-0,9, что существенно ниже пороговых 1,8 и означает хорошую вероятность выплаты 60% EBITDA в виде дивидендов за 2021 год.

При спотовых ценах на сырье и текущем курсе USD/RUB акции Норникеля торгуются с коэффициентом "стоимость /предприятия EBITDA2021о" на уровне 5,1. С учетом цен, заложенных в нашем базовом сценарии (он предполагает, что в 2021 году выручка будет на 9% ниже, чем при спотовых ценах), коэффициент составляет 5,8.

Оба эти показателя ниже исторического среднего, которое близко к 6,5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх