Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Евтушенков сообщил о трансформации МТС в IT-компанию и возможном IPO МТС-банка в 2022 году

Евтушенков сообщил о трансформации МТС в IT-компанию и возможном IPO МТС-банка в 2022 году

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости/Прайм. Владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что МТС активно идет по пути трансформации из телекоммуникационной компании в ИT-компанию, кроме того, обсуждается идея о проведении первичного публичного размещения акций (IPO) МТС-банка в следующем году.

"Она (компания "МТС") каждый день динамично развивается, например, еще недавно не было подразделения "МТС медиа" - онлайн-кинотеатра KION, а теперь уже каждый в Москве и в регионах понимает, что он есть. Игры и развлечения нужно сделать более масштабными. Будут дальше развивать финтех, МТС-банк, который сегодня по целому ряду показателей превосходит достижения того же "Тинькофф банка". Кстати, обсуждается идея сделать IPO этого банка в следующем году", - сказал Евтушенков в интервью РБК на полях ПМЭФ.

Владелец АФК "Система" считает, что оценка МТС-банка должна составлять не менее 1 миллиарда долларов. Кроме того, он отметил, что в прошлом году интересовался продажей "Тинькофф" АФК "Системе", но не стал этого делать, поскольку объединить две разные культуры сложно и это могло бы привести к потере преференций, которые есть у каждой из компаний.

"Но вывод на IPO - не самоцель, и у нас нет таких задач, как при плановой экономике: сегодня ... это, потом вот это. Все знают, что среди финансовых инструментов продажа акций на бирже - самые дорогие деньги. Но я сознательно на это иду. Точно не ради денег, потому что можно было бы их получить совсем другими способами - через кредиты, облигации и так далее", - сказал он.

"МТС очень активно идет по пути трансформации из телекоммуникационной компании в ИT-компанию, потому что там другие мультипликаторы и прочее", - сообщил Евтушенков. Он добавил, что перед компанией ставится задача по созданию экосистемы МТС, где помимо телекоммуникационного бизнеса, будет целый ряд других направлений - искусственный интеллект, облачные технологии, финтех, медиа, развлечения и многое другое.

"Речь идет о создании дочерней компании МТС, которая за счет собственных облачных и инфраструктурных ресурсов имеет все необходимое, чтобы стать лидером в реализации масштабных цифровых проектов", - уточнил Евтушенков.

Евтушенков сообщил о трансформации МТС в IT-компанию и возможном IPO МТС-банка в 2022 году
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх