Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Рынок открылся в плюсе, акции "Яндекса" бьют очередной рекорд

Рынок открылся в плюсе, акции "Яндекса" бьют очередной рекорд

Рынок открылся в плюсе
Рынок открылся в плюсе
Российский рынок акций начал торги среды в небольшом плюсе, вопреки ожиданиям аналитиков: индекс РТС в первые минуты торгов прибавил 0,27% (1270,54 п.), индекс Мосбиржи подрос на 0,29% (3037,95 п.).

Лучше рынка в очередной раз торгуются акции “М.Видео” (+3,54%), также в лидеры роста вышли бумаги “Обуви России” (+3,06%) и “Распадской” (+2,61%). Продолжают дорожать акции “Яндекса” (+1,29%), впервые превысив рубеж в 5 тыс. за бумагу.

Хуже рынка смотрятся акции “Селигдара” (-2,47%), ТГК-2 (-1,14%), ИСКЧ (-1,11%).

Акции “Банка Санкт-Петербург" торгуются в небольшом минусе (-0,02%), банк сегодня представил отчет по МСФО: банк во втором квартале сократил чистую прибыль на 7,9% в годовом выражении, до 2 млрд рублей, по итогам же полугодия прибыль выросла на 3,6% (до 3,6 млрд рублей).

Polymetal сегодня утром сообщил о росте чистой прибыли по МСФО в 2,5 раза в 1 полугодии - до $381 млн. Вместе с тем, совет директоров Polymetal предложил выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,40 на акцию ($0,20 на акцию в 1 полугодии 2019 года), что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли группы за 1 полугодие 2020 года.

При этом компания намерена внести изменения в дивидендную политику, заменив специальный дивиденд. Акции золотодобытчика в плюсе на 0,09%.

К открытию российского рынка в среду складывался скорее нейтральный внешний фон. Так, американские площадки накануне завершили торги разнонаправленно, лучше рынка чувствовал себя высокотехнологичный сектор, индексы S&P 500 и Nasdaq в очередной раз обновили исторические максимумы. Оптимизма инвесторам придавали новости о положительных подвижках в переговорах между США и КНР по первой фазе торговой сделки, омрачила же настроения статистика. Индекс потребительского доверия в августе внезапно снизился до 84,8 п. (ожидался рост до 93 п.), а июльское значение было пересмотрено в меньшую сторону. Вместе с тем, данные по рынку недвижимости оказались лучше ожиданий: продажи нового жилья в июле составили 0,901 млн вместо прогнозируемых 0,785 млн.

Позитивный фон торгов омрачила также информация из Национального центра США по наблюдению за ураганами, согласно которой надвигающийся ураган Лаура приблизится к побережью уже вечером в среду и нарушит работу крупных нефтеперерабатывающих заводов в восточном Техасе и Луизиане.

По итогам сессии индикатор “голубых фишек” Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,21% до отметки в 28248,44 п., индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,36% до 3443,62 п., а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,76% и закрылся на уровне 11466,47 п.

Европейский фондовый рынок во вторник закрылся в минусе: противоречивые экономические данные и рост заболеваемости коронавирусом уменьшили оптимизм инвесторов, связанный с ожиданиями новых вакцин и методов лечения COVID-19. В то же время, вышедшая в регионе статистика оказалась лучше ожиданий: ВВП Германии во 2 квартале упал в годовом отношении с 1,8% до 11,3%, в то время как эксперты прогнозировали обвал до 11,7%. Также были обнародованы данные по индексу делового климата Ifo в Германии за август: показатель вышел на уровне 92,6 п. в сравнении с 90,5 п. в июле, что оказалось выше усредненных аналитических прогнозов в 92,2 п.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,11%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,01%, а немецкий DAX снизился на 0,04%. Региональный индикатор STXE 600 потерял, в свою очередь, 0,3%, закрывшись на уровне 369,75 п.

На торгах в Азии утром преобладала умеренно пессимистичная динамика: японский Nikkei 225 потерял 0,03%, индексы Китая снижаются в пределах 1,8%, а гонконгский Hang Seng падает на 0,2%. По мнению аналитиков, негативное влияние на азиатские индексы может оказывать потребительская уверенность в США: североамериканский рынок является основным для азиатского экспорта, поэтому менее активное потребление в США может негативно сказаться на доходах местных компаний.

Нефть остается выше отметки $46 за баррель марки Brent на фоне новостей о том, что ураган Лаура может достигнуть третьей категории. В Техасе и Луизиане эвакуируют до полумиллиона человек с побережья, в американском сегменте Мексиканского залива приостановлена добыча почти 1,56 млн барр. нефти. Дополнительным стимулом для роста котировок “черного золота” сегодня стал отчет API: на прошедшей неделе коммерческие запасы нефти в США сократились на 4,5 млн барр., запасы бензина упали на 6,4 млн барр.

К моменту Brent торгуется на уровне $46,39 за барр. (+0,22%), Light находится на отметке $43,34 за барр. (-0,02%).

Растущие цены на энергоносители, однако, не могут перебить негатив от геополитики, которая продолжает давить на рубль. Основными негативными факторами остается политическая напряженность в Белоруссии, которая может негативно сказаться на экономике России, а также ситуация вокруг Алексея Навального. Немецкие врачи считают, что оппозиционер был отравлен, в связи с чем канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель требуют от российских властей прозрачного расследования инцидента и наказания виновных.

В начале торгов доллар в паре с рублем дорожает на 0,22% до отметки 75,49, евро теряет 0,05% до отметки 89,145 рубля.

График акций
График акций

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх