Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Siemens рассчитывает на сотрудничество с РЖД по созданию поездов на водородном топливе

Siemens рассчитывает на сотрудничество с РЖД по созданию поездов на водородном топливе

Siemens готов предоставить РЖД свои наработки в области создания подвижного состава на водородном топливе и рассчитывает на расширение сотрудничества в этой сфере, сообщается в телеграм-канале РЖД.

С такими заявлениями на полях Восточного экономического форума выступил президент Siemens в России Александр Либеров.

"В России мы предложили РЖД наше технологическое участие, наработки. Это пока начальная стадия, каких-то серьезных обсуждений еще нет, но мы, имея технологию, производство, имея производственную базу на предприятии "Уральские локомотивы" - нашем совместном предприятии с группой "Синара", - можем говорить о развитии сотрудничества с РЖД в этом направлении", - сказал он.

Кроме того, он добавил: "Понятно, что электрифицировать все участки железной дороги просто невозможно - во-первых, это очень дорого, во-вторых, займет много времени, поэтому обсуждается вопрос замены дизельного топлива на водородное или на гибридные технологии. Безусловно, здесь, как и в случае с цифровыми технологиями, нужно какое-то время, чтобы решение созрело. Но я почти уверен, что это то направление, куда мы будем двигаться".

Президент Siemens в России Александр Либеров
Президент Siemens в России Александр Либеров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх