Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Весенний отдых - как россияне проводят майские праздники?

Весенний отдых - как россияне проводят майские праздники?

В этом году в России объявлены длинные майские каникулы, которые официально продолжаются с 1 по 10 мая. Многие россияне решили использовать удобную возможность для путешествия. Finam.ru рассказывает, как россияне проводят майские праздники.

Поездки по России и за границу

По данным сервиса для покупки авиабилетов Aviasales, 90% путешествующих россиян на майских праздниках планируют отдыхать в России. Самые популярные российские города для туристов в эти майские праздники: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Калининград. Также в топе Минеральные Воды, Краснодар, Анапа, Махачкала, Геленджик, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. При этом в среднем россияне планируют поездку на 6-8 дней.

Весенний отдых - как россияне проводят майские праздники?
Изображение
Согласно информации "Билайн.Аналитика", которую приводят "РИА Новости", около 30% жителей уехали из Москвы на майские праздники с 29 апреля по 3 мая. При этом самыми популярными у москвичей регионами стали: Московская область, Краснодарский край и Тульская область. Самым популярным городом стал Санкт-Петербург.

Из зарубежных направлений лидируют Турция, Египет, Эмираты, Грузия и Черногория. По-прежнему закрыты для туристов Италия, Германия, Испания, Чехия, Франция, Израиль и Таиланд.

Массовые мероприятия

Из-за коронавирусных ограничений во многих российских городах было отменено первомайское шествие, а ежегодная акция "Бессмертный полк", которая традиционно проходит 9 мая, в этом году перенесена в онлайн-формат. При том, что официально вопрос о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий в столице планировали поднимать только во второй половине мая с учетом заполненности больниц больными коронавирусом после праздников, некоторые массовые мероприятия всё-таки состоятся. Например, Парад Победы в Москве пройдет в традиционной форме. Все военные, которые примут участие в Параде, привились от COVID-19, сообщило Минобороны. Всего в Параде Победы примут участие 12 тысяч человек и 190 единиц вооружения и военной техники.

В регионах массовые мероприятия тоже состоятся. Например, в Астрахани с 1 мая до конца сентября проходит развлекательный городской фестиваль "Волжская палитра", приуроченная к 300-летию основания Астраханской губернии. Посетителей ждут народные гуляния, концертные и театральные программы и прочее. В Казани с 5 по 9 мая проходит Форум туристских волонтёров "i.Pro", посвященный развитию волонтерского движения в российском туризме, а в Ростовской области 7 мая состоится литературно-этнографический фестиваль "Конь казаку всего дороже".

Работа

Не все россияне в эти майские праздники планируют отдыхать. По данным опроса Mail.ru, 30% респондентов в выходные и нерабочие дни планируют работать, как в будни. Еще 36% опрошенных не отдыхают с 1 по 10 мая, а работают в некоторые из этих дней. Весь праздничный период отдыхают только 28%, а ещё 6% респондентов вообще не имеют работы. При этом среди тех, кто собирается куда-то поехать, 77% предпочитают личный транспорт и 40% не собираются ехать далеко от дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх