Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Допустившая аварию на ТЭЦ структура "Норникеля" передумала оспаривать штраф Ростехнадзора

Допустившая аварию на ТЭЦ структура "Норникеля" передумала оспаривать штраф Ростехнадзора

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Красноярского края вернул подконтрольной "Норильскому никелю" Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), допустившей нашумевшую аварию на ТЭЦ-3, ее заявление об оспаривании штрафа, наложенного на нее региональным подразделением Ростехнадзора.

Как говорится в опубликованном определении суда, еще до принятия обращения к производству от НТЭК поступило ходатайство об отзыве ранее поданного заявления, что является основанием для возвращения заявления без рассмотрения. Компания просила признать недействительным постановление от 11 января 2021 года.

Допустившая аварию на ТЭЦ структура "Норникеля" передумала оспаривать штраф Ростехнадзора
Изображение
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 14 января сообщило, что на основании акта технического расследования причин аварии при эксплуатации резервуара с дизельным топливом привлекло АО "НТЭК" к административной ответственности, назначив максимально возможный за нарушения норм промышленной безопасности штраф - 1 миллион рублей.

Арбитражный суд Красноярского края 5 февраля принял решение взыскать с НТЭК около 146,2 миллиарда рублей за экологический ущерб от аварии, почти полностью удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора в 148 миллиардов рублей.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждены уголовные дела по статьям "порча земли", "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ", "загрязнение вод" и "халатность" (из-за несвоевременного информирования о ЧС), задержаны руководители ТЭЦ.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, однако "Норникель" не согласился с методикой расчета и провел свою экспертизу, которая дала цифру в семь раз меньше - 21,4 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх