Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рубль подешевеет до 73,4 за доллар на фоне глобального укрепления валюты США

Рубль подешевеет до 73,4 за доллар на фоне глобального укрепления валюты США

Рубль подешевеет до 73,4 за доллар на фоне глобального укрепления валюты США

Валютный рынок: в случае глобального восстановления доллара тенденция к укреплению рубля может прерваться. Конвертация дивидендов в иностранную валюту завершилась, глобальный фон вчера был благоприятным, а цены на нефть - высокими; в результате, рубль вечером подорожал до 73,15 за доллар. При этом президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер (который, впрочем, в этом году не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке) заявил, что, возможно, пришло время, когда Федрезерву следует "подумать о том, чтобы подумать" над сворачиванием программы количественного смягчения. Несмотря на это доллар в среду подешевел относительно большинства других валют.

Сегодня утром рубль сначала прибавил в цене и достиг 73,08 за доллар, однако затем отступил до 73,25 на фоне глобального укрепления валюты США.

Мы полагаем, что тенденция к укреплению доллара сохранится, если в США выйдут сильные данные ADP по рынку труда и позитивный индекс ISM PMI для сферы услуг за май. В этом случае могут усилиться ожидания, что ФРС сократит выкуп активов (некоторые представители регулятора уже осторожно намекают на возможность такого развития событий).

В результате доллар может подорожать до $1,215 за евро. Рубль при этом может немного подешеветь - до 73,4, однако ему продолжат оказывать поддержку растущие цены на нефть, которые сегодня утром приблизились к отметке $72 за баррель.

Прогноз. Рубль подешевеет до 73,4 за доллар на фоне глобального укрепления валюты США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх