Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Торги в США прошли под главенством "быков"

Торги в США прошли под главенством "быков"

В четверг, 28 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали восходящую динамику после значительной просадки днем ранее. Позитива придала неплохая статистика по рынку труда и недвижимости. Кроме того, рост индексов был связан и с техническими факторами. Заметим, что в среду падение трех ведущих американских фондовых индикаторов оказалось максимальным за последние три месяца.

Вышедшая вчера статистика показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось на минувшей неделе на 67 тыс. до 847 тыс., хотя аналитики прогнозировали 875 тыс. В то же время, продажи нового жилья в США увеличились в декабре на 1,6% м/м, что оказалось немногим хуже усредненных прогнозов, однако лучше ноябрьской динамики, когда показатель упал на 11% м/м.

Также были опубликованы предварительные данные по ВВП США, которые свидетельствуют о том, что американская экономика сузилась в минувшем году самыми быстрыми темпами со временем Второй мировой войны. В четвертом квартале показатель увеличился на 4%, как и ожидалось, а за весь 2020 год ВВП страны снизился на 3,5% после прироста на 2,2% в 2019 году. Тем не менее, такие результаты были вполне ожидаемы, и уже в текущем году МВФ прогнозирует увеличение ВВП США на 5,1%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,99% до отметки в 30603,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,98% до 3787,38 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,50% и закрылся на отметке 13337,16 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,51 до $52,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте опустилась на $7,4 до отметки в $1839,40 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,06%.

Настроение инвесторам задавала и новая порция корпоративных отчетностей. Бумаги авиакомпаний American Airlines Group и Southwest Airlines подорожали на 9,3% и 1,02% соответственно после того, как они отчитались о менее значительных, нежели прогнозировали аналитики, убытках в минувшем квартале.

Тем временем, рыночная капитализация интернет-провайдера и оператора кабельного телевидения Comcast возросла на 6,6% благодаря увеличению чистой прибыли в четвертом квартале, которая достигла $3,38 млрд или 73 цента на акцию.

Удачно сложились торги и для платежной системы MasterCard, акции которой ушли в плюс на 2,8% на фоне более высоких, нежели ожидали аналитики, финансовых результатов в минувшем квартале.

В "зеленой" зоне закрылись и бумаги Adobe (+1,23%), входящие в состав стратегии US. Сбалансированная.

Между тем производитель электромобилей Tesla убавил из своего актива 3,32%. Компания вновь зафиксировала квартальную прибыль, но показатель не дотянул до ожиданий аналитиков.

Среди аутсайдеров торгов оказалась также крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's, акции которой просели на 0,09% ввиду 12%-ного сокращения чистой прибыли в минувшем квартале.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается снижение индекса.

Индекс S&P
Индекс S&P

Источник: finam.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх